[衛浴] 蓮蓬頭的水很冷,洗手台的水很熱

看板FixMyHouse作者 (tata)時間12年前 (2012/05/17 16:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (c) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我的套房是使用即熱式電能熱水器, http://ppt.cc/CvAG (就是這款) 問題是我發現同樣調到最熱的程度,(就是把龍頭轉到最左邊) 淋浴區的蓮蓬頭很溫,但是洗手台的水很燙, 有問過房東,房東說要把淋浴區的蓮蓬頭水量調小,水才會熱, 我試過之後發現依舊是很溫,水量調小只會讓熱一點點, 但是這樣的熱度無法讓我渡過冬天, 前一個月還有些冷的時候, 我把熱水器的五段溫度調整調到最熱的那一段, 然後蓮蓬頭的龍頭轉到最左邊(最熱), 理論上是電熱水器所能產生最熱的溫度, 但是發現還是有些冷!! 不過同樣的設定,洗手台的水溫卻燙到可以起水泡, 我實在不了解同一個熱水器為什麼不能在兩處產生同樣的水溫, 藉由調低水量的方式也無法真正讓溫度有顯著的升高, 請問我需要怎麼做才能改善呢? 還是最終我只能從洗手台接水去洗澡...... 3.問題存在時間: 今年4月初我搬進套房開始。 5.其他 : 如果只能從洗手台接水去淋浴區用的話, 要用什麼方法可以自己DIY?還是找水電師傅比較好? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.5

05/17 23:57, , 1F
熱水進水端阻塞or水龍頭精密陶瓷壞了...請找水電處理:)

05/19 02:07, , 2F
我家也是有這樣問題 結果問水電工他叫我自己修