[衛浴] 太陽能不能用加壓馬達嗎?

看板FixMyHouse作者 (我想吃...:D~~)時間12年前 (2011/12/24 11:45), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
2.問題描述(請詳述問題在哪): 各位好 我是個手無縛雞之力的弱女子 又一個人在離島(最近無法無天的那座orz) 我住一棟透天~ 透天一樓有一個水塔 然後再將一樓的水抽到三樓水塔供各樓層使用 因為響應環保 所以我就用太陽能 當初的水電工說太陽能如果用加壓馬達會容易壞 所以他就把一樓的加壓馬達切掉 所以一樓的水塔也空置 直接由自來水管送到三樓供水 因為他說水壓夠 衝到三樓沒問題 第一年冬天洗得非常熱 可是今年第二年了 已經三個月沒熱水了 因為我們這個島的自來水前一陣子有紅蟲事件也是震驚全島 所以可能自來水管更換清洗 水壓可能沒那麼大 因此太陽能常常沒水可洗 打電話跟水電的問 他就叫我再花六千五把三樓水塔加高一米 讓水塔直接流到太陽能那裡就可以了 我問他為什麼不能讓一樓的馬達啟用 這樣子免得哪一天三樓的水塔沒水了 整棟又都沒水可用 他就說太陽能不能接馬達 不然容易壞 可是我覺得他根本只想賺我的錢吧 我裝太陽能花了六萬五(還沒有自動加熱功能 我變成三樓二樓又另外加儲熱式兩台兩萬) 然後現在又要我再花六千五加高水塔 因為我們這風大 我怕水塔加高危險 雖然水塔加高對三樓水壓很好 因為我們三樓水壓好小喔 可是總覺得這筆錢花下去了 倒時後又有另一個問題 唉 島外的水電態度真的很差 叫都叫不來 也毫無服務可言 而且總覺得欺騙我這啥都不懂的人orz 所以太來版上請教 請問太陽能的問題只能加高水塔嗎? 有其他方法可行嗎? 謝謝 3.問題存在時間:三個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.155.149

12/24 12:11, , 1F
我當兵看星星的地方咩 哈...

12/24 12:12, , 2F
有限制的溫度下可以加壓馬達(你不會洗100度吧40度OK的)

12/24 12:39, , 3F
我記得沒錯好像有太陽能專用的穩壓馬達耶

12/25 18:53, , 4F
你三樓有水塔,三樓水塔後才是接太陽能,一樓當然可接加壓

12/25 18:55, , 5F
機,如果水塔架高就可增加壓力,水管的接法也可增加壓力,只

12/25 18:56, , 6F
是這些壓力都沒加壓機大,所以這水電賺錢來的吧~請換家試