Re: [衛浴] 跟師傅溝通出現問題,不知道該怎麼做?

看板FixMyHouse作者 (六小月)時間12年前 (2011/11/23 00:29), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《waterdisney (想要征服的世界)》之銘言: : ※ 引述《june19870606 (六小月)》之銘言: : : 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (e)←請填入 : : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : : 家裡最近處理浴室漏水問題,也順便做了大整修,將內外兩間浴室打通 : : (之前有發文過,有興趣可勞煩搜尋:)) : : 最近終於到了貼磁磚的階段 : : 因為師傅那邊拿來的磁磚都不是我們想要的感覺 : : (很基本款而且跟以前的款式差不多) : : 我跟媽媽討論之後,決定上網看喜歡的款式,再請師傅幫忙調貨 : : 因為平常本人上早晚輪班,沒辦法監工 : : 結果今天回家看到貼了一半的磁磚 : : 心都快跳出來了(還爆了粗口) : : 這根本!!不是!!我們要的款式!!!啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!! : : 我們選擇的磁磚是如網址連結的款式 : : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e54676475?u=Y9578662289 : : 藍色水彩的質感,我們想貼跟照片一樣的感覺,昨天師傅有來 : : 也有開給他看,我還想說怕貼菱格比較費工,跟師傅說可以貼正方格就好 : : 結果他還跟我說沒問題,可以按照照片的樣子貼菱格的 : : 結果貼出來變這樣 : : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=number7666&b=14&f=1258745046&p=10 : : 大小不對,顏色不對,還有哪來的腰花 : : 壞又壞在我媽傻呼呼,她看他們貼覺得怪怪的也沒有問,就讓他們貼了半面了 : : 現在我不知道該怎麼跟對方說(而且我怕我口氣會很差) : : 並且我們也沒有簽契約什麼的... : : 請問各位大大,這種情況只能認栽了嗎...= = : : 3.問題存在時間: : : 現在,就是現在 : 師傅叫不到網路上同款式的磁磚 : 所以只能夠就自己在建材行能夠拿到的磁磚 選個顏色來貼.. : 師傅算是夠意思了,還幫你貼腰帶,腰帶可是很貴的 :p 原來腰帶很貴啊:P 但是我從來沒跟他說過要貼腰帶這回事T_T : 現在你該怎麼辦呢? : 你自己把材料準備好,然後好言好語跟師傅說 : 拜託他把已經貼好的部分敲掉,請師傅用你所提供的材料重貼一次.. : 而且,你沒辦法扣師傅的工錢,相對的 你可能還需要多補工錢給師傅。 : 我知道你一定會吞不下這口氣,可是..如果你不這麼做的話, : 師傅一怒起來 就會掉頭就走,把這個場子放下.. : 之後什麼時候要回來施工就是看他的心情。 : 你說,我找其他師傅來施工總可以吧.. : 恩阿 我只能跟你說 這一個行業很黑暗..大家不願意採別人的線 : 當你找下一位師傅來估價時,師傅看到是做一半的場子 大概就不願意接手了。 : 因為..沒有哪個師傅只為了賺你這幾千塊 而得罪同行...... : .....聽懂我的意思嗎?忍一時風平浪靜 : 等師傅退場後你想要怎麼幹橋他都可以... : 但是現在你比較弱勢 因為工程一天沒完成 你就一天沒廁所可以用.... : 但是要小心 不要被軟土深掘了 : 這師傅工作不用心....你看腰帶跟上下壁面根本就沒有對縫就知道了... : 加油! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先感謝您的回應,沒想到這麼晚了還能看到有人回文:) 其實在之前有些地方我就已經有點覺得這個師傅不太OK了 感覺跟他溝通一些細節他都含糊帶過,都跟你說好好好沒問題 偏偏我要上班沒辦法隨時監工,我媽媽對這個又不了解 才會變成今天這個局面 生氣的地方其實不只是說東西做出來不一樣,包括您提到的腰帶跟下壁面 不對縫的問題,其實還有我沒拍出來的地方,靠近牆角的部分縫很大之類的 會讓人覺得現在他是不是只想隨便趕快做一做,趕快領錢趕快拍拍屁股走 現在工程款項已經給到60%了,做出來這樣覺得真的很切心,我們想要的 地中海風格廢了... 我也就是很擔心自己說話會很衝,看過偶像劇(醉後決定我愛你)裡面的一個 喬段,終於知道男主角是甚麼心情(雖然自己不是設計師),我也很怕自己 會一不小心會造成您說的局面(就是師傅錢拿了人跑了),才會上來提問的... 還是感謝您的回覆,等晚上我睡一覺明天心情平靜一點,再跟他溝通看看,唉... -- you know... 我沉默的享受 被紛亂世界遺忘的寂寞... --SilentGraY-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.253.217

11/23 21:19, , 1F
我的建議是設停損點,要他負責,看照片完全就是不一樣

11/23 21:19, , 2F
如果你妥協,一輩子都會抱怨,不如叫他全部敲掉,且你也不

11/23 21:20, , 3F
給錢,要嘛就各負一半,又不是你的錯,何必忍氣吞聲

11/23 21:20, , 4F
有錢還怕找不到人來做嗎?大不了自己顧打除工,全打掉,再找

11/23 21:21, , 5F
其它師傅重新來做一次,就不怕踩線

11/24 00:58, , 6F
樓上大大,今天已經有去詢問了,磁磚店、衛浴..等

11/24 00:59, , 7F
也從各方專業意見中,得到結論,我們也決定要請原本

11/24 00:59, , 8F
的師傅敲掉磁磚,剩餘的工程我們都會自己去找專業來

11/24 01:00, , 9F
等到全部OK之後,會再發欣得文上來的:) 謝謝你的回覆

11/25 11:06, , 10F
路過,師傅挑的顏色比較優說

12/17 12:52, , 11F
建議磁磚要現場看實品顏色及款式較準!