Re: [衛浴] 浴室的燈與抽風机可否為不同開關

看板FixMyHouse作者 (saram)時間13年前 (2011/05/26 21:47), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《powersheep (小綿羊)》之銘言: : ※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ : ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ : b.修繕 : 請問, : 浴所的燈和抽風機是同一個開關,如果要改成2個開關 : 即是,燈是自己一個關關,抽風機也是自己一個開關… : 這應該算是水電小工程吧? : 是屬於迴路的問題嗎? : 通常報價應該是多少才合理呢? 很簡單囉. 外面開關不必調動. 保持原狀. 拆開天棚, 把電燈線拉一條下來, 緊貼牆壁, 做一個on/off 開關在牆上. 這樣只要外壁按鈕開關不切掉, 風扇持續轉. 且可單獨開滅浴室燈了. 但是室內那開關要接近出口以免太暗, 尋找不便. 約花個一百塊錢就好了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.236.160

05/26 21:51, , 1F
要這樣作的話 需特別注意防水 以免漏電??

05/26 22:25, , 2F
同樓上意見

05/26 22:25, , 3F
這樣很醜吧~ = =

05/26 22:25, , 4F
我工作有看過無熔絲開關(220v)做在浴室的= =

05/26 22:28, , 5F
其實我想施工難度是要看原po他天花板是如何配置

05/26 22:29, , 6F
有維修孔就好辦 如果單只有抽風機孔可以作業

05/26 22:29, , 7F
會花費更長時間.......