[電氣] 超詭異的現象...請解惑...

看板FixMyHouse作者 (白沙灣)時間14年前 (2009/08/20 19:17), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (d)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 我套房在整修,發現一件超詭異的事情 我一組110V接燈的線,開關關掉時量還會有60V的電壓... 必須要無熔絲開關關掉才會歸零... 線是新拉的,開關也確認OK(關掉時電阻無限大) 究竟為何會發生這種是勒?... 如果不理它,燈雖然沒亮可是還是會耗電吧? 5.其他 : 請在此補述您的問題其他可供補充的狀況(請用ctrl+Y消除此列) 需要量哪些數值來分析問題勒?... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.203.207

08/20 19:32, , 1F
請問你是如何測量的?量哪兩條線呢?

08/20 19:36, , 2F
三用電錶,插座並連出來的兩條線,火線跟水線

08/20 20:48, , 3F
電壓 電流?

08/20 20:49, , 4F
無熔絲開關沒關掉不是本來就量得到電壓嗎?

08/20 23:05, , 5F
插座?? 插座不是本來就會有電嗎

08/21 00:34, , 6F
你量到的60V是因為微小漏電的現象, 這沒有關係的.