Re: [衛浴] 加壓馬達到底該裝哪裡?

看板FixMyHouse作者 (>>)時間15年前 (2009/01/05 23:30), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sichi (o_O)》之銘言: : 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : : b修繕 : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : 浴室到熱水器大概中間的部分是流理台 : 浴室水量相較於流理台較小 (流理台的我覺得正常) : 蓮蓬頭是接在洗臉台的水龍頭上 噴出的水無沖勁 : 洗澡時 不管熱水器火調多小 水量調多大 : 不是燙到不行 就是身體可以適應的溫度 流沒多久變冷冰水 : 火還經常點不起來 齁 冰火五重天咧 : 要是水量調小一點 火一樣調小 火是點得起來啦 但就是燙到不行 : 之前在站上問過 不少人說是水壓不足 : 我問了一下不認識的鄰居 他說他家也是水壓不足 : 我也問了熱水器公司 對方有教我怎麼看熱水器有沒有壞掉 : 經過我的確認 熱水器雖舊但是是好的 : 房東說他自己會弄 不讓我找水電工人 : 來了之後 先說是瓦斯通過量太大 (這是啥意思 我後來問 他都不再說明) : 之後我也搞不清楚他怎麼調 (反正熱水器殼是被打開了) : 現在水量調大 火調小 洗起來是勉強ok 比之前好不少 : 但是就是想要更燙一點 去調熱水器水量或火 就又會變太燙 : 房東說 我要是硬要裝加壓馬達可以 : 但是不讓我裝在頂樓 說是那樣我用冷水馬達也會啟動 : 要裝在房間窗台 熱水器旁邊 這樣我用熱水時才會啟動 : 所以我又有新的問題了 通常比較頂樓的房子因為接近水塔,水壓較低(因為地吸引力的關係) 所以才需要裝加壓馬達,這是不得已的情況 水經過加壓,流速就會變快,開一次水龍頭的用水量就會增加 (水費up) 而且壓力變大,房子裡的水管們就必須承受增加的壓力 (漏水風險up) 加壓馬達還要吃電 (電費up) 但是為了洗澡舒服 還是要裝 你房東所說的裝在熱水器旁邊 其實是蠻理想的 (如果你的冷水水壓ok) : 加壓馬達只接在熱水管的話 會不會又變成燙到不行?? 加壓馬達不是裝在熱水管 是裝在熱水器的進水口 目的是讓進水水壓達到熱水器點火標準 裝了之後 你的情況應該就會改善囉 : 因為這樣不就變成熱水比較大 冷水相對小了嗎?? 熱水器的能力有限 (也就是出水量的不同) 所以你的加壓馬達馬力不能太大 否則會造成反效果 簡單來說就是水跑太快 還沒加熱夠 就沖到你身上了 : 而且那樣裝的話 浴室水壓真的會比較大 蓮蓬頭的水就會有沖勁嗎? 希望你回答你的問題 : 5.其他 : : 非常感謝大家的回答!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.235

01/06 22:57, , 1F
謝謝你 解答了水應該不會因此過熱 可是蓮蓬頭水沒有沖勁

01/06 22:58, , 2F
看起來好像是不會改善 我住6樓 總共7樓 水塔在頂樓再上

01/06 22:59, , 3F
面一塊(要再爬鐵梯那種) 那加在熱水器馬達最大能多少?

01/06 22:59, , 4F
我不知道房東他們到底曉不曉得要怎麼看 ><"

01/07 00:03, , 5F
S大你太有趣了 水壓變大後 蓮蓬頭就有沖勁啦^^

01/07 00:05, , 6F
你可以去搜尋"葛蘭富" 安裝簡易 DIY不難

01/07 00:18, , 7F
我指的是葛牌有一種熱水器專用的加壓馬達

01/07 00:20, , 8F
哈哈 我房東絕對會自己來用 我要找水電工他就一副我會拆了

01/07 00:21, , 9F
房子似的 立刻衝來看 之前我說水壓不夠他都說前房客沒說過