[問題] 家裡的網路線路需要調整

看板Fix-Network作者 (archangel)時間13年前 (2011/03/19 13:26), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大好 小弟弟一次在這邊發文 還請多指教 家中有兩支電話號碼  分別是A與B A是主要使用的電話  B有申請中華ADSL然後接小烏龜接分享器&AP 但是B的線路只有再姐姐的房間才有  AP設在姐姐的房間 其他地方如客廳&我的房間WIFI訊號就很差 甚至沒有 目前想到的解決方案是把AP移到我房間 降在我房間正下方的客廳 訊號也會很好 問題就出在這了 我房間的電話線只有號碼A的  所以方法1是 把ADSL過戶到號碼A 然後在我房間裝AP用號碼A上網   方法2是請人來我房間接號碼B的線  然後在我房間裝AP用號碼B上網 想請教板上大大 在費用與費工的考量下 哪一種方法是比較建議的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.102.94

03/20 14:48, , 1F
方法1 ADSL更附掛需要700元異動費用

03/20 14:48, , 2F
方法2 宅內移機 200元異動費。

03/20 14:50, , 3F
以上是以往經驗得知費用,詳細建議直接客服123比較快~

03/23 16:08, , 4F
你怎麼確定你房間沒有B訊號的?你有拆開電話孔看過了?

03/23 16:09, , 5F
如果你跟你姊房間很近 可以嘗試拆開電話孔 自己改就好

03/24 21:02, , 6F
在配線箱把A和B的線互換,再把小烏龜和AP拿到你房間裝

03/24 21:03, , 7F
這樣最快速也最省成本

04/26 17:51, , 8F
拉拉拉拉拉線拉到家裡中間掛基地台....

06/17 11:44, , 9F
同一層訊號太弱 可DIY成指向性天線 經驗參考