討論串[問題] 釣鱒魚
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者w11220 (一見鍾情)時間12年前 (2012/06/08 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長前輩好. 小弟剛剛入手兩天. 在美國這裡的湖裡釣鱒魚. 釣的這兩天從早上到下午一條都沒釣到. 小弟不知道問題出在哪. 為了縮小範圍 所以想請問一下鱒魚的習性好了. 鱒魚喜歡啥時吃餌. 請有釣過鱒魚的前輩多多請教. 由於小弟基本功也不夠. 也請大家給小弟一些釣魚的基本建議. 謝謝大家喔~~.
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者freebottle (小 i)時間12年前 (2012/06/08 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
槓兩天還好而已啦!. 鱒魚沒有那麼好釣的. 有船的話會簡單一點. 要是在岸邊釣. 釣點很重要. 問看看當地人或是釣具店. 問不到的話試試看水源匯入(出)處. 蘆葦堆旁、水草區、沉木或水下障礙物附近. 如果有釣具店的話. 可以試試看買這個. http://ppt.cc/BW4t. 或是軟蟲(種類問當地

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Fuhrer (....)時間12年前 (2012/06/08 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
推薦另外一種釣法 也是美國人常用的方法喔. Berkley power bait- trout bait. http://ppt.cc/_Gd9. 鉤子選用短柄且圓形. 釣組如下. 母線透零(一線到底), 鉤子和餌都約黃豆大小 餌要包住鉤子. ------------------約1B上下的咬鉛--
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者w11220 (一見鍾情)時間12年前 (2012/06/08 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩指教. 我介紹一下目前情況好了. 我用的就是power bait. 釣竿用的是walmart20塊的釣具組. 我在湖邊的水草區附近. 但原來還要加上咬鉛??. 另外. 餌要整個包住勾子嗎?還是要露出勾間?. 還有我是在湖邊(最深達90feet). 所以鉛到餌大概要多長呢?. --. 推 sh
(還有39個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Fuhrer (....)時間12年前 (2012/06/08 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
Power bait trout bait還要選顏色. 七彩的顏色最佳 也就是我提供的照片. 再來就是橘色 綠色...... 曾經有遇過美國人還加細小的銀色亮片進去 效果更強. 止是那種細小的亮片去哪買就不知道囉. 鉤子要露出鉤尖 其他部位要包住. 咬鉛到鉤子約15~30公分 用咬鉛就夠了. 在湖邊
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁