討論串[問題] 調目?釣目?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者cowboyz (果汁機)時間13年前 (2010/12/16 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
最近在學釣魚. 請問一下當一隻浮標已經把他的調目調出來後. 為什麼還要去調釣目?. 調目不就已經鉤子貼底了,那要怎麼調釣目?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.117.54.107.

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者mole1224 (mole)時間13年前 (2010/12/16 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
來獻醜一下. 調目 其實也就是在調配重. 調配重我個人習慣配半水配重. 也就是整組釣組都是漂著的狀態. 去調整今天要玩的的配重. 假設今天我調目調到七目. 那接下來 就是調釣目了. 這個步驟 也順便等於量水深了. 掛上餌之後 餌會一路往底部沉. 此時浮標位置要是在剛才調目的位置的話. 肯定是整隻不見
(還有138個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cowboyz (果汁機)時間13年前 (2010/12/16 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
所以調標是. 先找出這支浮標的調目 => 這時候鉤是飄著的. 然後釣目 => 例如調四釣二. 這時候我就掛餌,然後如果我要釣二就是露出水面二目. 這時我的浮標狀態是露二目,然後我的鉤子是貼底. 是這樣子解釋的嗎?. 當我要釣2或釣3跟餌的大小有關係嗎??. 因為釣蝦不就是找出浮標吃水線,然後掛銅錘量
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mole1224 (mole)時間13年前 (2010/12/16 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
再來一篇XD. 對!!. 基本上餌的大小最好都一樣. 這也是高手為何搓餌都很有節奏 大小也都一樣. 不過還有一點. 野塘 水深一定不一樣. 可能差只有直徑3CM的大小 是水深一樣的. 這也是池釣為何要求拋餌準度. 水深不一樣 你的浮標出現的目數就不一樣拉. 在野塘調四釣二 你要知道這池是不是平的.
(還有108個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者imist (我是白癡)時間13年前 (2010/12/16 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
幫忙補充一下跟餌的大小沒啥關係. 只是要注意你的標殘餘浮力(調目跟釣目差)有沒有大過一顆餌甚至兩顆餌. 跟你餌都著地或單餌著地甚至餌料懸空比較有關. 但是池釣標都實心尾較多(福壽). 所以一般都是會兩顆著地. 你調4釣2或3. 我個人感覺是沒有差到非常多啦. 但是在魚嘴真的很貓的時候就有差了. 主要
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁