Re: [問題] 這種釣法算前打嗎?

看板FishShrimp作者 (jimmy)時間8年前 (2015/10/07 13:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《minishort (wei)》之銘言: : 上周末在南寮看到一個阿伯在釣魚 : 因為全場看他狂拉所以有特別去留意 : 釣組目測如下 : 六呎筏竿配小紡車捲線器搭尼龍母線 : 母線上1錢中通鉛然後八字環接著子線 : 開線杯讓鉛沉底後就繃線 : 然後只釣港邊,手不離竿,抓手感和竿頭去揚竿 這種方式其實很常見 我哥平常就用這樣打沉底 但是假設當天我在旁邊前打有貨他就會手不離竿釣港邊換活餌 再搭配一些"朗"的動作 旁邊有人狂拉時該注意的是 他用什麼餌 跟 他的標點 以及起來的目標魚 : 後來我也依樣畫葫蘆去配 : 只是我有試著拋遠,但因為鉛太輕,所以拋到定點後,線會被漸漸風或浪帶走 有種方式叫做超前打 其實就只是前打拋遠一點 : 結果漸漸收線還是只能釣港邊 : 也是能釣到魚,而且蠻喜歡這種釣法,但不知道這算不算前打? : 因為我看定義上前打上的鉛都2B~6B咬鉛居多,而且都是母子線對綁 : 放線也是慢慢放而不是一次放到底 慢慢放是為了能讓餌自然落下 也許某些魚在中層看到就會就餌 : 怕到時候買前打釣組卻不適用我現在的釣法就浪費了... 定義就只是定義 釣的到魚比較重要 2B~6B只是給你參考的 實際上變化可以很多 為了攻船底可以無鉛 深場流強直接重鉛攻底 沒有一定要前打釣組 我一開始就是拿磯釣竿前打 更不用說我朋友拿路亞竿了.. 當然拿前打竿比較輕鬆 可以先就手邊釣具嘗試看看前打釣法 覺得有興趣再去準備一組 最後 歡迎加入魚蝦版LINE群 有問題都會有高手即時回覆唷>_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.165.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1444195734.A.CA8.html

10/07 22:43, , 1F
推這篇~不要被字面侷限釣法,釣得到魚就是正確的

10/07 22:43, , 2F
方法

10/07 23:55, , 3F
謝謝你的回覆耶!抱歉剛才看到

10/08 00:18, , 4F

10/08 00:19, , 5F
我都這樣釣

10/08 00:19, , 6F
推居米大大

10/08 01:28, , 7F