Re: [心得] 你釣過幾種魚?

看板FishShrimp作者 (realize)時間13年前 (2010/12/03 22:46), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
記得半年多前吧 來這邊請教一下去上課的文章 拿到船員證到現在已經半年了 那我也來分享一下我目前有到過什麼魚好了 一隻釣方面(延繩釣的我就不說了) 1.紅肉欉仔 2.花輝 3.硬尾 4.紅尾 5.花身 6.雞仔 7.馬頭 8.紅尾冬 9.紅甘 10.黑甘 11.虎頭甘(石甘?) 12.黑鯛 13.午魚 14.白帶 15.花煙 16.金線蓮 17.飛烏 18.白北 19.臭肚 20.沙梭 還有蠻多魚我實在不知道要怎麼打出來... 上述這些魚 有些是在近海20米左右的定置網釣的 有些是在100多米的深海釣的(感覺差異蠻大的) 不過印象最深刻的 應該是釣 土魠魚 不過我不曉得這算不算用釣的 台語說法就是(ㄉㄨㄚ) 不是用釣竿 是直接把有點粗的釣線綁在船身 用假餌 就這樣慢速(6~7miles)行駛 然後土魠咬住了真的讓我嚇一跳(很大力) 拉上來的時候 我才知道 原來土魠魚這麼大隻 差不多1公尺多 10幾公斤 不過也只有那唯一次看到的機會 後來一個颱風過後 就沒看到種了... 不過現在已經很久沒釣魚了... 要等明年夏天了!!! ※ 引述《KillerG (殺手G)》之銘言: : 之前我記得我貼過一篇文章,是轉錄新聞 : 國外有一個人花了10年和無數的金錢釣到了1000種魚 : 身為第一嘴砲釣手的我當然也不想認輸 : 趁著當兵的時候,將我釣過的魚種都做了個統計 : 以下是我過去12年的紀錄,因為很多魚的稱呼其實都是俗名,而且會混稱 : 有錯的話(應該很多),請多見諒 : 1.吳郭魚 2.鯉魚 3.珍珠呆 4.黑公 5.武昌 6.鯁魚 7.孤呆 8.魚虎 : 9.曲腰 10.三間 11.珍珠石班 12.紅魔鬼 13.烏尾冬 14.黑鯛 15.三角仔 : 16.關刀 17.皮刀 18.雀鯛 19.成仔丁 20.金目鱸 21.黑鱸 22.尖梭 : 23.竹梭 24.紅曹 25.石班 26.瓜瓜 27.紅魽 28.黃鰭鮪 29.紅條 30.石喬仔 : 31.烏魚 32.虱目魚 33.大眼海鰱 34.爛曹 35.玳瑁石班 36.琵琶鼠 37.大頭鰱 : 38.土虱 39.黑點 40.鬼頭刀 41.正鰹 42.白帶 43.花飛 44.巴朗 45.黑大目 : 46.沙梭 47.花身雞魚 48.狗母梭 49.石狗公 50.花煙 51.刺河豚 52.紋腹叉鼻魨 : 53.溪哥 54.苦花 55.石賓 56.青嘴龍占 57.鶴鱵 58.黃鰭鯛 59.三牙 60.春子 : 61.帕頭仔 62.蝦虎 63.紅沙 64.金線魚 65.沙毛 : 結果...居然還不到100種,真是情何以堪 : 事實證明,釣魚的世界還是很寬廣的 : 我還需要努力,大家加油 : 題外話,我在澎湖當兵,有空可以來找我釣魚,冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.247.241

12/03 22:52, , 1F
我記得你 你好像是家裡自己有船@@

12/03 22:53, , 2F
真好 我也想搞一條CT3以下的船自己開

12/03 22:56, , 3F
單純釣魚的話 比較建議CTR或是CTS比較方便...

12/03 22:56, , 4F
你知道價格嗎?

12/03 22:56, , 5F
整條搞到好大概多少

12/03 22:57, , 6F
CTR或CTS弄到好差不多接近100左右(汰建換新的)

12/03 22:58, , 7F
有含照嗎 感覺還不錯 呵呵

12/03 22:59, , 8F
含照 現在CTS船照行情30~40萬

12/03 23:01, , 9F
看看能不能30歲前搞一條 自己當船長 哈哈

12/03 23:05, , 10F
殺手g等你喔~我先跟你訂近海小搞搞船班

12/03 23:08, , 11F
太棒了拿中山的學生證可以打折

12/03 23:31, , 12F
我有認識賣船的 中古 只是在望海巷~"~

12/03 23:50, , 13F
畢業證書能對折嗎???科科~

12/04 00:00, , 14F
海大學生証有打折嗎 中山的入手不易喔XD

12/04 02:03, , 15F
土魠魚應該是鰆魚的一種,蠻大的,也蠻有力的

12/04 02:03, , 16F
不過最近越來越少了,長尾鳥好像也變好少

12/04 02:04, , 17F
很好吃的說 > <

12/04 18:27, , 18F
9開頭的大概50就有了,但是沒有漁業用油補助...

12/04 18:30, , 19F
但是可以弄到漁業用油。怎麼弄?不要問很恐怖...

12/04 21:27, , 20F
樓上的意思 是要犧牲掉菊花換漁業用油嘛XDD 好可怕!!!!