[心得] 請會釣白帶魚的高手教教我~~跪求"Orz

看板FishShrimp作者 (畜牲)時間13年前 (2010/10/27 02:51), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天跑去台南安平釣白帶~~ 人潮還好~~不過感覺有白帶魚近來~~ 看附近隔壁的成績平均起碼都有7條以上~~ 小弟釣白帶也3個年頭~~不過都是用浮標釣法(類似釣蝦)~~使終沒變~~ 不過成績都差到極限~~ 今天我放2隻竿子(浮標釣法) 結果4個小時 成績1隻~~整個就是快崩潰 = = " 隔壁一位大哥比我晚來 結果他釣6隻 @@" 我受不了~~我就跑去請教那位大哥說 我說: 大哥 你怎麼這麼會咬 你是怎麼釣的~~?? 大哥: 就這樣阿~~~ 我看他的釣組是飄的 其實飄的釣組我知道原理 ~~ 但真的很懶的這樣一直甩一直收線~~感覺很累~~ 所以我使終都是用浮標釣法~~~ 看到那位大哥 這樣 ~~ 我下定決心了~~我想要改變我維持3年的釣法~~ 我的問題來了~~~ 請問 為啥飄的釣法 感覺真的比較會咬耶~~ 那位大哥也才用2隻螢光棒 1隻綠1隻紅~~ 而我用水燈+1綠2紅 但是我還是輸那位大哥~~由此可證 並不是燈源越亮越好~~ 那不就只剩 飄的釣法 跟 浮標釣法 這個差異了~~~?? 還是秋刀魚肉的新鮮度有差?? 那位大哥的魚肉是新鮮的~~ 小弟比較省 每次沒用完都帶回家冰~~ 冰了又冰~~ 整盒秋刀魚肉都脫油脫水了~~ 所以想請教版上有經驗的釣友 可以幫分析我的問題出在哪嗎?? 魚肉不新鮮 還是 釣組差異?? 2隻釣竿4小時1P 跟 1隻釣竿2.5小時6P 且地點相同 如此成績真的差太多了 請指教~~~ 謝謝~~ -- 18063 6/01 - □ (本文已被吃掉) 這梗有毒...救命~~ 18064 6/01 - □ (本文已被吃掉) / 18065 6/01 - □ (本文已被吃掉) ▕〒 〒 ▏ 18066 6/01 - □ (本文已被吃掉) ▕▼▼▼▼ ▏ 18067 6/01 - □ (哈哈拎北有毒) ▕▲▲▲▲\█= 18068 6/01 - □ (本文已被吃掉) 口卡 口卡 嚐百草 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.248.106

10/27 07:49, , 1F
昨晚台南風超大的 港內就已經不好釣 外港應該更不好釣吧

10/27 10:56, , 2F
白帶沒辦法釣半咖冰箱以上不出征 = = .. 太累

10/27 10:57, , 3F
就餌層與魚群位置問題 ...

10/27 12:27, , 4F
你在北堤還是馬場呢?~

10/27 13:08, , 5F
不好意思 沒說明到 小弟在南堤~~~

10/27 13:35, , 6F
大概幾點去釣的??