Re: [心得] 很蠢的抓螃蟹記

看板FishShrimp作者 (小抱怨)時間15年前 (2009/05/24 00:03), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《complains (小抱怨)》之銘言: : 今天一大早就興致勃勃到釣具行買螃蟹籠 : 一個250還真不便宜= = 買了去肚秋刀魚當餌 : 就衝到基隆外木山去想丟籠子 : 靠腰 發現無從下海 都是小淺海 不然就是水很髒 囧 : 沒辦法的情況下往八斗子跑 : 找到一個突堤 旁邊又都是肉粽 想說就是這裡了 : 這時候王牌投手奮力往前丟了一個伸卡球 : 我跟我閃光:囧 .....卡到水裡面的肉粽 我的250阿..... : 拉也拉不回來 我也不敢下水 怕被捲走 : 正當我要放棄的時候 旁邊突然冒出一個人頭 驚 : 原來有大姐在撈海菜 太開心了 他就幫我撿起來了XDD : 結果我就再也不敢丟了 結束了很囧的一天 : 我真的超笨的 有沒有基隆的版友下次要去釣魚要讓小弟跟的? : 有沒有人願意教我 我真的超不會丟的 囧 由於心有不甘 今天決定要再次帶著我的螃蟹籠出發 我發現我昨天去的地方叫做長濱里垃圾場 今天我在外木山的沙灘旁邊發現了一個小漁港 堤防的水很清又不見底! 海流又頗強 阿哈 就是這裡了 螃蟹籠丟這裡沒有肉粽干擾一定有的!! 這時候王牌投手 剛好王建民今天復出 奮力的向前投出強力伸卡球 !! 這回沒問題了吧! 結果不到一分鐘 在我身後又冒出一個人頭了 囧 這個人穿著全身橘色的衣服 身上寫著海巡署 :先生 不好意思 這裡不能捕魚喔 大囧 還好沒有要開罰單 哭哭 後來我才發現 我丟的地方 對面就是海巡署基地 我還真敢= = 於是心有不甘 我去外木山漁港內 雖然水有點油 不過還蠻多人在釣魚的 我就用力的往下丟啦 綁在旁邊後就去溜搭了 一小時候回來看 我的媽阿 居然有隻螃蟹耶 一回來旁邊的阿伯就跟我說有啦 裡面有一隻了 阿伯說晚上漁港內會都是象魚 撈起來還真的有一隻石蟳 生涯第一隻 囧 不過才跟我的手掌一樣大而已 又怕他有臭油味 所以就把他踹下海裡了 唉~要找一個堤防旁邊不見底的海域 又不會被趕 又沒有肉粽干擾的地方好困難阿 漁港都不能捕撈嗎 囧 -- →→→→→→→ 單 身 少 女 殺 手 ←←←←←← ═ ═ ██ ███ ███ ██ █ ███ ★ ███ ███ ██ █▊█ ▊▊█ █▋ █ ▆▆█ ▆ █▊█ █▆▆ ██ ███ ▊▊█ █▄▄ █ █▅█ █ ▊█ ▆▆ ∕﹨ φFirstdrop -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.142.231

05/24 00:06, , 1F
其實有些港口 就有了 不一定要到肉粽

05/24 00:13, , 2F
似乎港口都有海巡署耶

05/24 00:18, , 3F
嗯? 那我運氣好 去都沒被趕.....

05/24 00:26, , 4F
是喔 你都去哪個XD

05/24 03:19, , 5F
海巡頂多開勸導單給你..大部分都懶得理你..盡量丟吧..

05/24 11:31, , 6F
外木山沙灘左邊小漁港是禁止釣魚的,不過那個港真的很乾淨

05/24 11:31, , 7F
我相信那邊底下會躲一些大物的...XD

05/24 11:53, , 8F
真的 一看就有很多大物的樣子

05/24 19:04, , 9F
給5樓:方便不是隨便,只開勸導是因為懶得開罰..........

05/24 19:04, , 10F
不要搞到最後卯起來,整個封港不給玩,尊重別人尊重自己.

05/24 19:07, , 11F
一整個港那麼大,總是有些地方不禁止

05/24 19:07, , 12F
問一下海巡在那邊,轉戰過去就好...

05/24 19:17, , 13F
圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿圖阿