[問題] 關於浮標「沉底」的調法,請各位糾正

看板FishShrimp作者 ( (#‵′)凸)時間16年前 (2008/09/06 14:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟最近在學習池釣,從綁線、買線組、浮標、鉛片...etc 上次跟學長去龍潭遇到一群阿北級的好人,教我們用沉底方式釣大魚,並示範如何調標。 但小弟我實在有點笨拙,雖然看他調了一遍,我還是不太會= =" 我說說看我的想法,請大家幫忙糾正一下 1.假設浮標總目數為7目,先將浮標下調接近8字環,加鉛片使目數露出為4目 2.將浮標慢慢往上調(一次約食指的長度),若調到上鉤觸底時,因河底承受部份釣組 的力,浮標會露出比原本4目還多,此時在慢慢將浮標下修到原本4目。 3.調標完成! 請問各位,這樣對嗎? 有哪個步驟需要修改的呢? 麻煩了,謝謝! -- 當你做實驗的次數趨近於無限大時~~ 你就是上帝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.142.189

09/06 16:00, , 1F
我也住龍潭唷!!下次可以一起出來研究一翻^^

09/06 19:13, , 2F
我住中壢喔,有釣魚約一下

09/07 02:46, , 3F
我都掉只剩一目的 XD

09/09 14:30, , 4F
池釣空餌尬5目(你說的推到8字環)..上餌後推到高度釣3目..降

09/09 14:31, , 5F
子應該比較好學..池子深淺不一馬上可看出..或是魚很貓把餌吃

09/09 14:32, , 6F
完了..就會從3目浮起來變5目..大概是醬