[心情] 天兵驚語錄 語出驚人死不休!!

看板FiremanLife作者 (水男孩)時間13年前 (2010/08/20 00:12), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
話說現在剛好是警專實習生暑假實習 想起去年來的天兵實習生,令人感到驚訝!怎麼會講出這麼驚恐的話呢? 實習生剛到的第二天早上勤教,分隊所有人都在 當然,實習生剛到分隊長不免的讓新來的實習生自我介紹一下 四個實習生理所當然的介紹了自己是叫什麼名字,自己是哪裡人 但是各位學長大家都知道,早上勤教是最累人的時候,大家都昏昏欲睡 哪聽的到實習生在講什麼... 勤教結束了,勤務表上就排了小弟我跟實習生一起出去水源查察 我帶著一個實習生出去,消防栓查了幾支就帶他去買飲料喝 到了飲料店,身為學長的我,當然是要請剛來的實習生喝個飲料囉 我說:「學弟!你要喝什麼,自己挑,學長請客!」 實習生:「喔...」(非常的冷淡) 我說:「學弟!這個仙草奶凍不錯喝!」 實習生:「喔...好...」 飲料叫完了,我想說來個開場白問了他一些問題好了 我說:「學弟啊!你是哪裡人啊?」 實習生:「學長!我剛才在開會的時候有說過我是台南人了 難道說我要在我名牌上面寫我是台南人嗎?」 我:「...喔!我知道了...」其實,我神經線已經斷了三條了!! 實習生:「學長!你是幾期的啊?」 我說:「我22期的,怎麼樣嗎?」 實習生:「學長!我27期耶! 原來我們很近!!」 我:「..................」我的神經線又斷了三條了!!! 回到分隊,我跟實習生說 「學弟!剛才你問我幾期是很沒有禮貌的事情,我自己是不介意(明明就很介意) 不過,學弟你出去外面工作,不要到處去問別人幾期的 就算對方只是役男,他也是你的學長,因為他比你早到這個分隊 就算對方早你一年來到這個分隊,他還是你的學長 先來後到,這個分隊怎麼運作的,你還要請教學長 要是學長看你這麼沒有禮貌,我保證你工作處處碰釘子 我也保證你被學長們定死!! 我早你五年,你還在讀高三的時候,不知道畢業何處去的時候 我已經在開救護車拯救病患,壓過CPR 我已經在開消防車,穿著消防衣帽鞋進火場打火了 我不管你是不是不知道消防倫理 今天,要讓你知道消防隊跟你在家裡一樣,我不相信你會去對你爸媽不禮貌 所以,我今天講過一遍,我不會再說第二遍 我告訴你的實習分數在我手上,我可以在上面實習分數上打上59分 接下來的實習生活自己看著辦吧!」 實習生;「學長!我知道了!」 我只能說初生之贖不畏虎 按照他這種態度在消防隊工作大概過沒幾年就不想做了吧! 被人定爆了! 「不打勤,不打懶,專打不長眼!」相關聯結http://tinyurl.com/2usnzp8 各位剛出來的實習生,不要認為學長好相處就可以沒大沒小 畢竟,他是你的「學長」!! 以後,你也會是人家的學長,若是實習生也是這樣不長眼 你真的會嘆氣當初自己也是這樣不長眼.... 各位實習生好好學習吧!!實習加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.226.169

08/20 00:14, , 1F
這不是之前的嗎XDDD

08/20 00:15, , 2F
http://tinyurl.com/2usnzp8 再送上每日一字 天兵

08/20 01:00, , 3F
遇過剛來沒幾天,就跟你說:學長爽喔,吃宵夜吹冷氣看電視

08/20 08:21, , 4F
加強訓練啊 150磅舉重 輸我的全部59分 XD

08/20 08:49, , 5F
這學長真難相處..

08/20 08:53, , 6F
送上正確的每日一字 http://tinyurl.com/27cefqq

08/20 08:56, , 7F
問幾期真的就是沒禮貌哦....
這幾天實習生也是語出驚人死不休啊! 我跟一個實習生在打電動,打完電動之後 他跟我說了一句:「學長!你不用去演習射水喔!」 我說:「對啊!怎麼了嗎?」 他說:「唉喲!爽到你喔!」 我說:「..............」 學長難為啊.... 學弟,我後天也是換我演習耶... ※ 編輯: water1216 來自: 210.241.16.226 (08/20 09:11)

08/20 10:50, , 8F
我覺得問幾期的還好..只是找出彼此的連結而已..不過語

08/20 10:51, , 9F
氣給人的感覺應該有差....這位學弟應該是很不客氣的人

08/20 12:26, , 10F
我還載過一次實習生,他居然給我坐後座,當我是司機阿

08/20 12:37, , 11F
問幾期的技巧要很好,不然會惹人生氣

08/20 13:20, , 12F
這位學長脾氣很好...

08/20 19:12, , 13F
坐後座這個我實習也有過 不過經過提醒我就瞭解了XD

08/20 20:00, , 14F
同學 你4隊還是5隊的阿??

08/20 21:47, , 15F
坐錯座位我也幹過+1

08/21 00:24, , 16F
學長好(敬禮)

08/21 00:24, , 17F
不過話說...我也有遇過白目的實習生 但是年特的

08/21 00:25, , 18F
話說在整理東西 快中午給他們休息 想說快整理完了

08/21 00:25, , 19F
就跟他們說休息到一點再繼續(11點半左右開始休息)

08/21 00:26, , 20F
早點用完早點回去分隊 結果有學弟說 學長我們分隊都休息

08/21 00:27, , 21F
三點 才起來 這樣大家會睡不飽..... 害我整個呆了一下

08/21 00:28, , 22F
原來還可以這樣跟學長討價還價 下次我也要這樣(筆記)