Re: [心情] 志工原來不能只是志工

看板FiremanLife作者 (萬年誠徵女友-囧")時間14年前 (2010/03/23 22:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《firefans ()》之銘言: : 跑救護也有一段時間了 : 每週固定的協勤 每月固定的常訓 總是我很期待的日子 : 每次都有新狀況 看著自己的進步 看著微小的自己能幫得上一點忙 非常有成就感 : 最近的我 愈來愈不愛接到簡訊 : 不外乎那裡要交流 那裡辦茶會 那個分隊要聯絡感情 : 有時行程老早就排定了 也沒法參加忽然來的茶會 : 總是被說不合群 : 大家都有自己原本的生活作息及行程要處理 : 有人為了交流茶會聯絡感情改掉原本的行程 : 而我不願意 卻變成了不合群的那一個 : 不愛拍照的我 為了金主要求得入鏡 : 沒交際沒出場沒哈啦=沒經費 : 我承認經費我也有使用到 : 但畸形的圈子... : 不寄望能有所改變 最起碼沒法出公差時別說別人不合群吧 說個故事 小時候有次消防署的鳳凰志工業務評比 小弟之前服務的縣市拿到不錯的成績 上面也有一筆經費下來說要給志工買裝備 這個時候 平常出勤次數佔志工出勤總數不到1/100的阿姨們 (不誇張 剩下99.多都是我跑的) 通通跳出來說我要買這個我要買那個 一個講的比一個大聲 台灣的志工團體就是這樣 越不做事的人,越會靠腰 我覺得原po大可不用鳥那些亂七八糟的事情 不合群又怎樣?打我阿笨蛋~ EMT的肯定 EMT的光芒 才不是建立在這些地方 相反的 他們應該想想鳳凰志工存在的目的是什麼?應該不是到處吃吃喝喝吧!? 志工沒經費又不會怎樣 又不是局裡沒編 沒經費就不能出勤嗎? 鳳凰志工跟一般的志工不一樣 鳳凰志工 隨時要面對的可能是人命 可能是有人的一生遇到了最低潮 (差點打成"我們" 但我已經不是了...) 如果是抱著交交朋友、打發時間的心態 這種人根本不適合站在救護現場 而是應該去做作社區服務類的"非緊急應變"志工 抱歉打得很亂 早就想打篇文罵罵那些只會在志工隊裡吵吵鬧鬧不幹事的人 --  ***蒙古救護技術員*** http://www.wretch.cc/blog/idanny -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.116.157

03/23 23:47, , 1F
打我啊 笨蛋

03/23 23:47, , 2F
其實我家志工都很善良 只是大家都不想出公差

03/23 23:48, , 3F
我每次都耍賴....所以就被唸了

03/24 06:58, , 4F
妳自己都說妳↑.......那就沒折啦~ 一樓我打~(揍

03/24 11:41, , 5F
我大概只跟分隊學長有合群XD

03/24 11:42, , 6F
不用理 +1