Re: [討論] 有塞奇病史的病患

看板FiremanLife作者 (愛的蚵仔麵線)時間14年前 (2010/03/10 21:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shianmin (我是鄉民)》之銘言: : 有天有件救護,勤指派下來是說在火車上暈倒 : 到達現場後,患者意識已經清醒,只是有點虛弱 : 主訴頭暈,有點想睡覺,攙扶著走上救護車 : 車上詢問病史,有精神方面疾病(躁鬱症),有按時吃藥控制 : 有在服用安眠藥,但今天還沒有吃過 : 午餐也吃過沒多久 : 聽到有塞奇病史時,我有在考慮是不是要送精神科的輪值醫院 : 但在車上看他的精神狀況穩定,且求救原因是昏迷 : 一開始量脈搏5X,血氧89,给氧後血氧拉到98 : 大約3分鐘後再測脈博到12X,我還是決定送就近醫院 : 到了醫院與學姐交接後,說到有塞奇病史, : 學姐說了句:你也知道他是精神病喔? : 之後家屬代訴說患者在車上暈倒後,臉色有黑掉,有咬到舌頭 : 當時車上有民眾表示是護士,有為他施行CPR約1分鐘 : 之後才慢慢恢復意識,不清楚剛剛發生的事情 : 我跟學姊補充後,學姊表示他現在清醒又穩定 : 我覺得學姐好像希望我們送精神科輪值醫院 : 我也知道他VITAL SIGN皆穩定 : 我們的規定:只要有人實施CPR,就是OHCA案件 : 事後我也有和人討論過,他是支持我做的判斷 : 想和大家討論討論,如果遇到這種有塞奇病史 : 但求救原因不是塞奇,精神狀況也穩定的 : 大家會怎麼做呢? 其實 不不必太在意急診護理同仁的想法 因為救護工作 現場跟醫院的差別真的很大 要做到的重點也都不同 立場不同 方向不同 當然想法會有落差 基本上 該送醫院就送醫院 不必想太多 也沒有答案 你就把病人求助的最主要原因當作是救護重點 就沒有問題了 以上是做急診10年的護理人員的想法~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.114.205

03/11 00:05, , 1F
謝謝學姐(長)的回答

03/14 15:24, , 2F
不過~如果有賽奇病史又有癲癇的還是送回原就醫醫院

03/14 15:25, , 3F
或是精神科專科醫院也許比較好(怕原服用藥物出問題)