Re: [心情] 我打了一一九!

看板FiremanLife作者 (土撥~!)時間15年前 (2009/08/07 08:48), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《theFFighter (雨天的午後)》之銘言: : 從92下車是一名老學長 + 一名年輕的學長 + 一名實習生(他穿警專制服所以很好認) : 我印象中 好像"沒帶"創傷包 三合一 就進去我家了。 理論上這算學長的疏失,因為沒照SOP走。 實務上1.學長經驗考量 2.有時避免在現場處置,因為怕感染物會遺留在現場 3.有時候車上的東西比急救包多。 : 老學長看了我奶奶就說;「先上車再處理!」當時還是血流不止呀! : 我聽了有點失望= =a或是有點生氣,因為說好的創傷流程呢?就算沒流程那 創傷包 三合 : 一都沒下車 到現場,做做樣子有這麼困難? : 一到了就放大決Roll and Go ,這...我無法接受!! 如果跑完創傷流程,我們已經被投訴到爆了,因為"時間"。 但是止血、包紮這應該上車後還是可以做吧! 現在還是有民眾認為:救護車=免費小黃,這點你有實習過應該知道 以這點出發,對於學長放大決,你會多少體諒一點。 : 接著我想幫忙打開擔架床上的帶子的扣環??(我不知道它名稱還有請學長解答)方便 : 我奶奶躺上去在扣上,結果實習生就開口了;「不用了!」 : 我內心os:「不是 讓患者上擔架床都要打開再扣在起來?患者躺了也會不舒服呀!」 : 我頗為不開心= =被糾正?還有 實習生怎麼沒拿急救包和三合一下車 而是跟著到前面 : 看難道給你處置?? 關於這點~反應沒關係(各縣市消防局都有申訴電話),可以稍微講述一下狀況, 然後提出你有疑問的地方,請消防局改進,基本上如果要打的話,不要說你的身分。 (警專生) : Roll and Go的使用時機?如果沒有紗布有沒有其他替代用品可以拿來止血? A:使用時機,經驗、地區論;三角巾...etc幾乎都可以 =======[結論]======= 不知是我錯覺還是怎樣,最近有跑蠻多分隊(鄰近),有的實習生很肯學、很認真 有的實習生裝死、粉油、一問三不知,這算實習嗎? 我看過2期(沒辦法菜馬~)這次是我看過最嚴重,反彈聲浪最高的 (常常聊天會講到某實習生...bla..) ======[黑特]====== 沒風沒雨-台鐵你在停駛爽的喔! 沒風沒雨-高鐵視X小情況,開就開評估那麼多 看樣子回家無望 T^T --

07/15 16:42,
不是變態是紳士!!!我只是想關懷女性而已
07/15 16:42

07/15 16:44,
樓上變態
07/15 16:44

07/15 16:53,
樓下肯定是變態了 我保證!!!
07/15 16:53

耶嘿嘿~

幹!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.69.15 ※ 編輯: doctortoo 來自: 118.160.69.15 (08/07 08:49)

08/07 09:55, , 1F
哪2期?

08/07 10:19, , 2F
台南風雨粉強~

08/07 15:35, , 3F
現在外面風很大耶~~(台南市)

08/07 17:23, , 4F
拜託風真的很強耶 ....出事了了你要頂嗎

08/07 19:25, , 5F
我確定明天要上班了! T^T

08/07 19:33, , 6F
學長~有說要停休了媽?

08/07 19:44, , 7F

08/07 22:50, , 8F
我把假移開..

08/09 13:39, , 9F
哪兩期喔~一個叫天兵 三個以上叫天團!還好只有兩個而已

08/09 13:40, , 10F
那就是天天囉!!大天跟小天! (我們的期數沒有很近喔!)