[請益] 可以請各位大大解惑一下嗎??

看板FiremanLife作者 (怪怪火星人)時間15年前 (2009/05/17 20:19), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天小弟跑了一件車禍救護,患者是在車上變OHCA,我直接上AED,但是 貼上去的同時,AED立即叫我電擊,連分析都沒有,所以我看了一下AED上面 綠燈轉變為紅燈,因為紅燈代表有問題,所以我把貼片和AED的接頭再重接一次 但還是紅燈,且還是叫我電擊,所以我放棄使用AED,上口咽趕快做CPR。 到醫院後,交接完收器材時,我又打開試試結果他變綠燈了@@",請問各位大大 有遇過嗎??或者可以為我解惑的??使用的AED類型http://tinyurl.com/c8q93g。 第二個問題,請問大家會電嗎??(雖然他是有問題的) AED狀況: 1:有電 2:貼片沒過期 3:我想我應該是不會把貼片貼錯 麻煩各位大大囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.142.20

05/17 20:26, , 1F
你覺得車輛行進間的震動會不會造成aed的誤判呢?

05/17 20:26, , 2F
我們流程是車上AED只監視不電擊

05/17 20:45, , 3F
我知道車上使用AED會誤判,但是它聯判讀都沒有,就要電擊

05/17 20:49, , 4F
而且此款AED沒顯示心電圖功能,也沒辦法監測。但是不用AED

05/17 20:51, , 5F
救護紀錄表填寫就很怪

05/17 20:53, , 6F
補述註明就好啦~順便在無線電中向中心告知...不過建議要

05/17 20:53, , 7F
用會比較好~

05/17 21:14, , 8F
我遇到都是先回報勤指..在路邊停車貼AED..警報器一樣響

05/18 12:44, , 9F
之前用的AED也是一樣叫電擊,按了沒事才變成正常的了