Re: [心情] 如果被長輩嗆 消防很好考 該怎麼回答阿

看板FiremanLife作者 (元旦四天去哪好?)時間15年前 (2008/12/27 23:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《articlebear (北極)》之銘言: : ※ 引述《jiyam (monica)》之銘言: : : 最近如果有某些長輩得知考上警消的消息 : : 劈頭不是恭喜 而是~~ 聽說那個很好考~~ : 我也被人這樣說過 : 雖然知道他是無心的 : 但當下感覺還是很不好 : 後來我想開了 : 管他好不好考 : 反正我都已經考上了 : 接下來的比較重要吧 : 受訓跟之後值勤還有更多困難要面對呢 : 好不好考?!隨便應付幾聲就好啦 : : 我都小聲的說:呵呵!還是要讀書阿! : : 她更狠,回答說:豪 *!消防很好考,你別騙啦! : : 我真的當場笑容僵硬,不知道怎樣接話下去! : : 真的被嗆到體無完膚~~ 礙於是父母的朋友 又不可以頂嘴 : : 請問這時候該怎麼回答阿! : : 我會想說:就剛好唸理組的!消防的科目比較生活化! : : 其他還有別的回答嗎? T________________________T||| 我個人的遭遇是被阿龍他媽媽某個牌咖阿姨用言語消譴(我住阿龍家,也三年多了耶) 前幾天阿龍穿上訂做的警專制服給他媽媽看,而我也在一旁看著眉開眼笑。 結果那位阿姨事後跟我說: 『妳不用開心得太早啦,以後就分隔兩地了,要常上台北找他』 阿龍考上特考,做女朋友的當然開心,因為我們還有未來可言。 我也知道這句話開笑成份居多,但口氣中又帶著些許見不得人好似的, 聽了很令人無言。 那位阿姨也曾說過我一個女孩子住在別人家如何如何云云, 也不回頭看看自己女兒不也三天兩頭去住男朋友家,還帶球結婚呢! (原本要PO去HATE版的說XD)! -- ▂▂▂▂▂▂▂ ▅▅▅▅◣ ███ ███ █◣ ███ █◣◢█ ◢█◣ █◣█ ▲▲ ╱╱ ██▅ █ █▂▌█▅▅ █ █ █ █▄█ █◥█ ▇▇▄▄◢█▄▊ ▋██ ███ █ ◥ █▄▄ █ █ █ █ █ █ █ ╔╗ ▅▅▅▅▄ ▄ ▄▄ ▂▂ 生活娛樂館=>Life_Job=> ╚╝█◣ █◣█ ▅ █▅ ▋█ Firemanlife █◤ψaassd █◤ ██ █ █ █▄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄火警火警趕快出動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.200.165

12/27 23:46, , 1F
給你拍拍 ~ 就是有人那麼八卦

12/27 23:48, , 2F
而且見不得人家好呢!

12/28 00:15, , 3F
別生氣 會氣壞身體喔 (拍拍)

12/28 04:25, , 4F
歐巴桑都這樣...

12/28 08:41, , 5F
當下聽到一定不舒服 講出來心情會好些^^

12/20 17:33, , 6F
[賣]消防用書,書單:http://ppt.cc/L53I (HINET)請安心下載