Re: [請益] 請問警察轉消防

看板FiremanLife作者 (no politics)時間15年前 (2008/11/26 20:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《iloveruby (￾NN￾  )》之銘言: : 假如他真的考上消防 : 那受訓+實習+實務訓練 他都還要從新再一次嗎?? : 因為他已經經過警專1年的受訓 : 有此一說是不用受訓 是直接實習+實務訓練 : 因為身邊沒有轉職消防的朋友 : 所以想請問一下版上各位學長姐 : 警察轉消防 到底要不要再次受訓呢?? 或是再次受訓多久?? : 感謝回答!! 一、要先清楚他具備何種考試的資格,至少他能考基消但不見得後年會有。 其他請自己爬文或參閱簡介。 二、以前是有軍轉警,警轉消。但自從警消分家後,沒有這種事了。 三、考上消防後還要再受訓。因為受訓內容不一樣,受訓期限請見簡章。 如果他要轉,我會建議他考基消,因為他頂多再讀災防法和物理/化學。 要是想考年特,嘿嘿~~那就趕快準備吧。包準會讓你背得爽歪歪哦!X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.212.227

11/26 20:44, , 1F
果原原PO朋友當初基警的英文有拿高分,那基消應也很吃香

11/26 20:46, , 2F
因英文50題比分100%,用猜的分數應不會太高,要憑實力囉

11/26 20:50, , 3F
重點是女生有限額年特就沒有了。女生英文好像都不錯

11/26 21:24, , 4F
衝三等衝三等~絕對比重新考還要好