Re: [請益] 大家都幾歲加入消防行列的??

看板FiremanLife作者 (搶燈篙搶到火氣都上來)時間15年前 (2008/10/13 00:31), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問我可以放閃光嗎 ^人^.. ※ 引述《einnoc ([Q])》之銘言: : 請問一下各位消防兄弟姊妹們 : 大家都是大概幾歲投入這個打火的行列的? : 因為對於這個工作我感到很有興趣 : 雖然很辛苦 但是我喜歡這樣的工作 : 應該是還不太了解吧 目前還在摸索當中 : 我是想問 大家都幾歲投入這個工作的?? : 那麼在這工作之前 是在作什麼? 這工作之前是在做替代役=.=a. : 然後什麼念頭改變自己轉入消防這工作呢? : 謝謝大家了! : 因為當公職人員 都是要很平穩的作下去 : 我面臨很貪心卻又很懵懵懂懂的二十歲 覺得現在就加入有點言之過早 : 希望在兩三年後邊準備邊享受完青春 好好看看這世界  重點是您目前二十歲是大二就讀中嗎?  如果是的話,確實是要二三年後您才能報考XDDDDDDDDDDDD (因學歷限制專科畢or大四應屆生~)    : 然後以後就加入這個行列! : 問這個問題其實主要是我在想要怎麼作我的生涯規劃 : 因為接下來應該是一條很漫長的路要走 : 所以想問大家的經歷和轉變 謝謝大家了:) 我男友在加入消防役之前,生涯規劃不曾有過報考公職或是加入消防的計畫. 純粹是五專五那年收到兵役體檢通知信, 去做了體檢後隔了好幾個月收到兵役體位通知信函, 因為當時體重過輕所以只需服替代役. 後來在入伍後,我才發現ptt有個sms版(替代役版) 爬了文後大略知道消防役被稱做:替代役的海軍陸戰隊. 因為消防役的專訓頗為嚴苛,在體能上的要求更是精實. 所以懇親時我千交代萬交待,什麼役別都好,就唯獨消防、警察千萬別選. 結果選役別當天,因學歷因素(只有專畢,副學士)熱門的教育役根本排不上. 趕緊跑去社會役,人數也不少,但副學士學歷還可以留下抽簽或猜拳, 但簽運(還是拳運我也忘了)低,所以只能等待第二輪的徵選, 結果第二輪只剩下消防、警察等等感覺比較操的役別XD" 不想跳鎮暴操的男朋友只好硬著X頭去選擇消防役了.XDrz 都不知道身為女朋友的我在得知他選到替代役海陸有多難過~!!!! 後來經過專訓及下分隊,才開始慢慢接觸消防這一行業, 雖然不專精但也略知一二,不過可能就是還沒有體驗過消防的黑暗(XDDDDDDD) 所以在退伍前幾天不顧他媽反對 ~~堅持想報考消防特考!! (其實也是在兵役後期~我們才知道可經『消防特考』的管道成為警消, 不然男友當時是想報讀警專 ⊙⊙"他有個同學就是五專畢後報警專行政科) 不過後來他媽也是面對現實啦~再加上現在經濟真的不景氣(←不可否認這也是男友報名 原因之一啦 ) 有個公家飯碗,雖然難捧,但男友也是有發自內心對消防感興趣, 所以也從反對轉變成全力支持! (當然還有我一路的支持啊~邀功~~~) 閃光放完XD -- ▂▂▂▂▂▂▂ ▅▅▅▅◣ ███ ███ █◣ ███ █◣◢█ ◢█◣ █◣█ ▲▲ ╱╱ ██▅ █ █▂▌█▅▅ █ █ █ █▄█ █◥█ ▇▇▄▄◢█▄▊ ▋██ ███ █ ◥ █▄▄ █ █ █ █ █ █ █ ╔╗ ▅▅▅▅▄ ▄ ▄▄ ▂▂ 生活娛樂館=>Life_Job=> ╚╝█◣ █◣█ ▅ █▅ ▋█ Firemanlife █◤ψaassd █◤ ██ █ █ █▄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄救護救護趕快出動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.197.34

10/13 00:35, , 1F
哪有出31車,喊救護出勤的!~又不是跳樓案件!

10/13 00:36, , 2F
可魯~可魯~(摸)

10/13 00:38, , 3F
咦.樓上好專業.我等等去改『救災救災趕快出動』

10/13 00:42, , 4F
火警火警

10/13 00:43, , 5F
=3="...樓上真愛計較XDrz

10/13 00:45, , 6F
→戳 誰叫長愛姊丟閃光彈

10/13 00:59, , 7F
謝謝你的分享!!我是打算兩三年後才考沒錯~

10/13 08:16, , 8F
禁放閃光!!!

10/13 08:32, , 9F
公家飯碗不像你說的那麼沈重啦.....

10/13 13:04, , 10F
希望明年我能捧的到~~粗素粗素

10/13 14:25, , 11F
替代役的海軍陸戰隊....(無言....)(還是要看單位啦!)

10/13 15:09, , 12F
樓上不要這樣吐我的糟嘛,不過說真的安平港專訓還滿操

10/13 16:28, , 13F
因為你閃光放太亮了.呵~.沒去過安平港待過.所以不曉得

10/13 16:30, , 14F
不過我們家的役男大哥...他1月來的..10月要退伍了..

10/13 16:31, , 15F
他的體型很明顯有成長唷... 看來安平港名不虛傳唷!!^^