Re: [大賀] 證實了,落水的盧學長救起。

看板FiremanLife作者 (官小講話算三小)時間15年前 (2008/09/18 15:03), 編輯推噓15(15016)
留言31則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 無線電通聯指出「疑似找到具防寒衣特徵之目標」與找到屍體亦或急救無效 : 根本就八竿子打不著,還不承認是為了搶先發獨家.可惡.不過,在台灣不這麼做, : 似乎就不叫做妓者了~ : 所以我也沒必要這麼憤慨了XD~~~~ 昨天我也在現場,不過我是在中下游區。 昨天七點多就聽到無線電說,北岸有一名同仁落水,目前以下落不明 在南岸的我們簡直只有一臉冏而已 昨天的水淺但急。 放船下去,似乎不是一個明確的選擇,因為沒辦法用船外機,用槳又無法控制。 一聽到中游有人落水,南岸的指揮官立刻指示拉起攔截網,並請空勤支援。 沒辦法,只能以消極的方法,期待同仁能剛好流到我們這裡。 到了十點多,上游水壩要放水,攔截網只好撤掉,剩下空勤與望眼鏡而已。 結果這時候,聽到一個不知來源的消息:有人在清水看到膠盔了。 大家聽到這消息,周圍幹聲四起,聽者無不涕淚。 更機八的消息又來了:有人在西濱看到救生衣了。= =b 當時連我們大隊長都罵了一聲:幹,他們大隊長西北七喔。 為了尋找失蹤同仁,正在訓練中的救助隊四期學長們也自願到西濱去尋找下落。 接近十二點時,救助隊四期學長們來南岸會合,並表示沒有找到所謂的救生衣。 清水方面也沒有證實說有人看到膠盔。這時,大家才鬆了一口氣 為了積極的尋找,南岸方面就把救助隊四期學長加上原本的搜救人員分成九組 再請求空勤支援,把九組人分別丟到溪中沙洲上尋找。 (這時,大家都在吃便當。每當直昇機降落一次,大家的便當就加了一次胡椒) 這是我生平第一次坐直昇機 XD 長腳小隊長、我與四個義消組成第九組。 重點來了!!!!!! 我們第九組升空時,聽北岸無線電說:在沙洲上有一名民眾在揮手。 502:呼叫中縣01,在國一下方看到有一民眾揮手。 中縣01:請502確認一下民眾是否受困,是否需要救援,如果不是叫他趕快滾。 502:該民眾似乎有虛弱,應該是需要救援。 聽到這段無線電的同仁,幹聲四起,又有人找死。等救下來,再毒打他一頓。 剛好該民眾受困地點,是在我負責沙洲的上方約300m。 附近就是我乘坐的海豚式直昇機(以前的空警)距離最近。 長腳小隊長就回報說要由他們去救援,不必再叫一台直昇機(叫一台要花一小時) 並在降落前跟我說:你帶隊,我要去救人了,掰掰 然後他們就升空走人,留下一臉冏的我跟四名義消。生平第一次當帶隊 過沒幾分鐘,就聽到長腳小隊長說該名受困者是我們的同仁,是盧學長。 一收到這訊息,一堆人發無線電歡呼慶賀。(幹,佔什麼台,拎背還要回報內) 在搜尋完負責區塊後無發現異狀,我就準備回報無線電,叫直昇機回收我們。 這時候,狀況又來了,指揮官的收不到我們的訊號。媽壓,換我們受困了 幸好,第八組搜索的沙洲距離我們不遠。請第八組帶隊官幫我回報,並請求回收。 等回到岸邊,都快15點了。 心想,我可以回分隊休息了,好爽! 在場的救災人員都是從早上六點半就開始救災。 經過一整天的搜索加上大太陽,大家早就疲憊不堪了。 沒想到,他碼的,我們還要等部長來才可以走。 碼的,我的大腿都已經抽筋抽到不行,雙腳都已經起水泡了 我X妳娘的還得等部長來才可以走。 早點來就算了,他碼的部長還給我拖到六點多才來。 我們一堆人坐在河堤上望著夕陽,迎著徐徐微風,聆聽著潺潺溪水聲,十分愜意。 等我們真正回到分隊,都快七點多了。 真是他碼的都快累死了。 雙腳都起水泡,全身紅透透的! 盧瑞祺學長是我踢兔的同學耶,還跟我一起踢兔醫院實習。 難怪我覺得名字很熟悉。 他跟他女友可是我們這期踢兔的神雕俠侶檔內。 翻身上長背板的背部檢查,還會互相拍拍背部的灰塵 XD。 -- 官大講話聲音大; 官小講話算三小。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.165.157

09/18 15:08, , 1F
這個不推對不起自己良心然後黃金送不出去

09/18 15:10, , 2F
真的辛苦了

09/18 15:40, , 3F
實況報導~推阿

09/18 15:57, , 4F
你好帥!!!!我愛你!!!!!!!!

09/18 15:59, , 5F
樓上羞羞臉 >/////////////////////<

09/18 16:01, , 6F
辛苦了!快表揚啊!

09/18 16:03, , 7F
muccy給你抱抱!!!!謝謝你辛苦的救災尋人!!啾咪!!

09/18 16:08, , 8F
帥啊neepa!(這種時候就不需要用箭頭啦)
※ 編輯: neepa 來自: 220.131.165.157 (09/18 16:48)

09/18 16:57, , 9F
有沒有瑞棋學長跟惠君學姊互拍背部灰塵的八卦?(蘋果好神

09/18 16:58, , 10F
連學長女友名字都寫了XD

09/18 17:27, , 11F
推你一個,真是辛苦了...不過我有點納悶

09/18 17:28, , 12F
空勤隊昨天怎麼不將人員垂降下去幫他..讓他自己一個人

09/18 17:29, , 13F
在那邊搞,看他在溪中站起來,很怕又被沖走

09/18 18:50, , 14F
奶爸夠屌唷,muccy阿姨很欣賞你!!!

09/18 18:58, , 15F
學長你們都辛苦了!!!(鼓掌....)

09/18 19:03, , 16F
辛苦了

09/18 20:52, , 17F
學長辛苦了

09/18 20:53, , 18F
大家加油

09/18 21:34, , 19F
奶爸推爆妳~說句實話

09/18 21:35, , 20F
救死人不要把自己的命給陪葬了~盡力演場好戲~

09/18 22:01, , 21F
推黑毛 演一場好戲 XD

09/18 22:51, , 22F
ohmygod,會不會是空勤隊評估是自己人QQ"廬員本就有技能

09/18 22:53, , 23F
其實那也不會很難啦 就類似緩降機的東西而已

09/18 22:56, , 24F
故讓他自己來? 可是不擔心他體力透支可能連繩子都拉不

09/18 22:56, , 25F
住嗎?QQ"

09/18 23:08, , 26F
我能理解聽到說找到膠盔的那種心情QQ親耳聽到呼救聲

09/18 23:09, , 27F
可是最後又只能發現他的殘骸 欲哭無淚

09/19 00:00, , 28F
long大 這...這我也不知道 我當時不在直昇機上 = ="

09/19 00:03, , 29F
樓上的學長 你是指北縣那件事嗎?在無線電上喊救命

09/19 00:06, , 30F
>"<北縣呼救命的。。不會是XX恩嗎?不知道打出全名

09/19 00:07, , 31F
會不會對祂失敬><