Re: [請益] 請問準備消防特考用書?

看板FiremanLife作者 (我想要放假)時間15年前 (2008/09/14 14:25), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Mcdona1d (麥當勞)》之銘言: : ※ 引述《glovegp20 (Big Lock)》之銘言: : : 各位版友大家好! : : 我要升大三了 : : 畢業後想報考四等消防特考 : : 打算從現在開始準備 : : 想請問已考上的學長姐 : : 你們是讀哪些書來準備的? : : 我在公職板有查了一下 : : 大概有這幾本: : : 實用消防機械 謝景旭 : : 消防勤務+消防器材構造與使用-題庫大全 何岫璁 : : 題解(上)-消防法令與消防機械 謝景旭 : : 各類場所消防安全設備設置標準解說 陳火炎 : : 火災學 陳弘毅 : : 請問這幾本都要準備嗎? : : 或是有其他書我遺漏的 : : 請各位版友給些意見 : : 謝謝你們!! : 你要考四等消防..不需要買火災學..因為火災學是三等消防的考試科目.. : 你所列的書籍.."各類廠所消防安全設備設置標準解說" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這本我沒買阿~ : "實用消防機械" : 以上兩本..百分之一百要買..否則你百分之百考不上.. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^我覺得不用說這句吧? : 不過要背的東西超多..要有心理準備.. : 我明年要考三等..加薪水用..科科..加油啦.. 每個人有每個人的喜好,不見得都要跟考上的人一樣才會考上, 火災學是確定不用的,因為那是三等才要考。 我當初從一個完全不知道讀書方法的師院體育系學生XD (頭腦簡單,四肢也沒有很發達) 慢慢從書中找出方法, 器材:實用消防機械(謝景旭)~這本應該是器材的聖經吧! 勤務:勤務沒有什麼特別的教科書吧?有的話希望學長姐們指點,我也想要有一本 我用了幾本書,消防救災手冊、補習班給的勤務課本,我用了這兩本讀到爛掉 這次勤務考最高XD 設備:我跟M大不一樣,我是用郭子詮的各類場所消防安全設備239立法原意 還有查記表,查記表是把法條用表格方式陳列,蠻不錯用的~ 法規:應該就沒啥教科書了 我覺得考消防真的要有興趣,邊讀會一直想像自己是消防隊員的話會作些什麼, 也要考慮消防的值勤時間自己有沒有辦法,畢竟是要奉獻社會XD 加油吧!我也是死稱過來的,以前看到書就想睡覺==根本只想打球, 所以有付出就有收穫囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.124.208

09/14 15:14, , 1F
推....阿達,真是強!

09/14 16:03, , 2F
勤務也有兩本不錯的,消防暑出的,至於書名我查到再po

09/14 16:10, , 3F
買一本消防法規彙編吧 消防基金會出的 (聖經)

09/14 16:16, , 4F
樓上是說黃色那本嗎?我買後沒看就轉賣了XDD他好像都沒更

09/14 16:17, , 5F
新。鼎x有出一套兩本的,紅色的法規字典。

09/14 16:26, , 6F
有一本盒子黃色書皮藍色的,96還97出的,不會很大本

09/14 16:36, , 7F
剛剛說的書名印象中是消防人員救災安全手冊,有圖文。

09/14 18:55, , 8F
對~我也是拿那本來讀~跟消防隊的朋友拿的~

12/20 17:35, , 9F
[賣]消防用書,書單:http://ppt.cc/L53I (HINET)請安心下載