Re: [討論] 文化創意產業下的業務員

看板FineArt作者 ( )時間15年前 (2009/03/15 01:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我就是業務員! (舉手) 一開始其實是想要找藝術行政的工作 後來發現應屆畢業 加上大學唸的科系與藝術毫無關係 完全不符合藝術行政的求職資格 當然也有可能是我沒有具備其他需要的條件 都找不到理想中的工作 國藝會的求才訊息其實並不多 我後來就開始轉戰104 1111 (降低標準?) 其實人力銀行也不是很重視藝文圈的職缺 從職缺分類就可以看的出來 職缺甚至比國藝會更少 後來不知道為什麼就變成專櫃小姐 賣的是藝術精品 公司算是文化創意產業的代表吧 我得承認一開始心裡很抗拒 但是有經濟壓力加上真的沒門路 就硬著頭皮豁出去了 工作之後發現 藝術對於一般普羅大眾還是有些距離的 而且我賣的東西 商業性還遠高於藝術性 但是也可以看到收藏家是什麼樣的大咖 也發現很多人認為抽象是優於具象的 可以觀察到許多人對於美感的看法 其實是很有趣的 不過本人嘴巴不甜也不外向 東西賣不太出去XD 還是希望有一天能夠做自己真正擅長的工作 有誰可以告訴我怎麼樣可以到畫廊工作?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.226.182

03/15 01:34, , 1F
多看展覽 然後試著培養自己對畫廊界脈動的敏銳度

03/15 12:03, , 2F
原po最後一句的問題好難回答啊...

03/15 12:25, , 3F
找教授幫忙是個辦法..

03/15 23:18, , 4F
自己開一間爽一下

03/22 23:41, , 5F
一入畫廊深似海…沒有耐操的身心靈會很快沈淪地…