Re: [問題] 藝術中的音樂

看板FineArt作者 (買買買~快剁手指摟~)時間15年前 (2009/01/17 14:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《loveFZR (你百爛)》 文太長~省略~ 其實我高中時也是唸音樂班,曾經想過就一直走音樂走下去 但在高二時,我們的新科主任,漸漸引導我們走向藝術行政與藝術管理 再近十年前,藝術行政管理並不是很普遍,觀念也沒有很多人知道 從那時候我們就嚐試過自己舉辦小型音樂會,從宣傳、場地等都得自己動手 也得有個小企畫,但那時根本不懂這些東西 到大學時,我轉念企管系, 開始唸時,很痛苦,因為學音樂轉企管事實上領域差很多,一該說邏輯方面也差很多 但漸漸的越唸越多也發現當初老師?的是什麼,知道什麼是人力管理、行銷、財務等 後來便著手準備考藝管所 在準備期間有發現,確實現在很多都偏美術 不過藝術管理,本來就應該要各領域都橫跨 也必須要配合政治、時事及基本的管理 要唸的東西實在是太多太多 範圍廣大到不可思議 現在我也有在準備文化行政考試 其時就算我念過音樂,現在要在唸歷史、人類學等對我也是困難 但我想不管音樂、美術等都是屬於藝術範疇 要從事藝術管理及行政應該是要各領域皆要有基本的了解及認識 所以我現在也很努力的充實自己 希望有一天,我可以在文化行政貢獻小小的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.195.47

01/17 18:50, , 1F
藝管所很多偏美術嗎 不是表演藝術比較多的樣子

02/10 18:49, , 2F
錯!大部份都偏視覺藝術,從考古提即可得證...