Re: [問題] 想請問油畫的用具

看板FineArt作者 (Q_Q)時間16年前 (2007/12/24 12:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
油畫初學者我都會推薦這本- http://www.hungyeh.com.tw/book/H8015.htm 書名:油畫材料學 出版社:紅葉文化 作者:陳淑華 這本書很詳盡的解釋油畫會使用到的各種材料特性 而且有蒐集很多從古典到現代的油畫 因為在哪些使用上的錯誤造成龜裂..等 不過這本書不太好買 可能得直接跟出版社訂書or網拍找找看囉 :) 國外應該有更多類似的專書 只是我不太清楚 ^^|| ※ 引述《naty (跟我一起玩耍嘛 )》之銘言: : 在這裡問這個問題好像有點笨... : 我是半路出家 大學畢業後才改行念美術的 (以前念資工) : 所以以前從沒碰過油畫 甚至可以說完全不會畫畫 : 目前只有嘗試過壓克力 (因為便宜,而且用具比較不複雜) : 最近想開始嘗試練習油畫 : 但是完全不知道該買哪些用具跟使用方法 ○rz : 現在人在倫敦 書很貴又不容易找到適合初學者的入門書 : 念的是研究所 完全是自由創作所以沒有課可以修 老師也不會教我這個 : 而且我想學的不是技法 而單純是想知道該買哪些東西來用 然後怎麼用 : 所以想請教大家有沒有這方面的網路資源呢 : google goo出來的都是一堆課程介紹沒有用阿... : 請大家幫幫忙 感激不盡 >< : (而且油畫可不可以用壓克力畫筆呢 筆刷好貴阿...= =) 買枝好一點的油畫筆 你可以用上十年都沒問題 (我買的rembrandt已經用十年了 還完好如初 幾乎沒掉過毛) 畫筆跟顏料的錢千萬不要省 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.221.195

12/24 15:59, , 1F
油畫材料學我是訂三民書局的..但n版友在英國 ..哭哭

12/24 21:56, , 2F
很多人都推薦這本 可惜我買不到 Q_Q

12/24 21:57, , 3F
我是真的很想從材料跟用具的特性開始研究起 才能自己玩

12/24 21:58, , 4F
想請問 油畫是要用比較硬質的筆刷還是軟質的呢

12/25 01:53, , 5F
前提要作好畫筆的保養維護呀 常常見到一堆玩壞油畫筆的傢伙

12/25 01:56, , 6F
硬毛->適合作筆觸 軟毛->適合平塗 視個人作畫需求(參考)

12/25 05:09, , 7F
做好保護當然是一定要的 只是如果是爛筆

12/25 05:09, , 8F
我想再怎麼保養都沒用 對吧?

12/25 09:53, , 9F
一開始不用買太好 你也不知道自己會怎麼樣對付那筆

11/22 13:58, , 10F
嘿嘿 我就買10支140大陸貨or五金批發的油漆刷, 真不賴