討論串[新聞] 關於13%被砍
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(31推 1噓 37→)留言69則,0人參與, 6年前最新作者ken06 (小凱)時間6年前 (2018/06/24 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
最近聽朋友說. 上面的高官既然發信給底下分行各經理要大家不要去投罷工票. 然後還要掌握不去投票的人數,是在威脅大家不要去投罷工票嗎?. 真的是覺得有夠扯!. 還說什麼以後會加薪,加多少沒說?會加到5200嗎?我是覺得不可能!!. 既然提到加薪代表現職人員必砍13%。. 我看那些高官們也是超級怕罷工吧
(還有79個字)

推噓24(24推 0噓 48→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者z6936 (sam)時間6年前 (2018/06/24 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
不懂提到加薪必砍13%的邏輯在哪. 從頭到尾方案就是砍97前退休13%. 一直跟現職扯在一起呵呵. 用加薪讓97後或還沒退休的不去投票. 這很正常吧. 光是用加薪就推導成砍13%. 那八大這麼多年來每次的加薪是有砍??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.18

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者sayesvv2 (心煩意亂)時間6年前 (2018/06/24 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
我來簡單整理一下要不要去投票取得罷工權. 的動機好了,目前是只有台土的退休人員. 7月1日起500萬13%開始調整成新方案,反. 正他們少領是確定了,再來,97年後進來的. 本來就沒13%改成500萬三年定存+3%了. 那要怎麼勸這些97後的後輩們參加罷工壯大. 來反對已要上路的退休方案呢?目前是現
(還有429個字)

推噓13(13推 0噓 25→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者Headphone (Headphone)時間6年前 (2018/06/24 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
節錄一些在職員工的討論,供大家參考並糾正. 這次年改擴及的退休人員13%調降,台銀工會想發起罷工頭票. 但其實看一看,會覺得無論資方(行方)還是勞方(工會). 提出來的數據都......實在是不可思議. 資方的表格,可以說是用騙的,因為誤導你以後,騙你不要去投票. 勞方的表格,可以說是用嚇的,讓你真
(還有1120個字)

推噓6(8推 2噓 28→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者wake00005 (套房出租中)時間6年前 (2018/06/25 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪!!. 其實看完最近的討論串跟推文很有感,. 政府從處理年金改革議題一直讓族群分裂. 成軍公教及非軍公教,退休老人及低薪年. 年輕人,製造對立,看完這些討論串後,. 感覺又要把公股行庫分裂成97後及97前. 入行,目前的政府及行方就是想製造對立. 的方式來迫使罷工投票失敗,可是試想,. 不論
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁