Re: [請益] 一銀題目問題

看板Finance作者 (一個人 )時間4年前 (2019/11/18 18:26), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dog1010pig (av尼姑)》之銘言: : 16.根據海端餐飲公司 X8 年 8 月份之銀行對帳單顯示:8 月底銀行存款餘額$268,125 : 銀行手續費$1,650,存款不足退票$14,850;由公司帳上資料得知:8 月底未兌現支票$ 20 : ,625,在途存款為$34,650。請問:X8 年 8 月底銀行存款之調整前帳戶餘額為多少? : A:298650 : 我會算 我想請問各位神人 : 我要怎麼判斷他是問銀行對帳單的還是公司帳列的,我以為他的問題是問銀行對帳單的 : 請問從哪個地方可以判斷是問公司帳列 未兌現支票 為銀行對帳單的減項 在途存款 為銀行對帳單的加項 所以得知正確存款餘額為 268,125-20,625+34,650=282,150 銀行手續費 為公司會計帳的減項 存款不足退票 也是公司帳的減項 X - 1,650 - 14,850 = 282,150 X=298,650 得公司會計帳未調整餘額就是298,650元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.147.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1574072790.A.AD9.html

11/18 18:59, 4年前 , 1F
有在看別人再問什麼嗎......