Re: 民營銀行阻止員工考公股行庫之行徑彙總

看板Finance作者 (為你啟程)時間7年前 (2016/11/21 13:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JoanneChung (民營銀行都是雜碎)》之銘言: : 案例1:你現在都已經在這裡了幹嘛還去考別間?在這裡好好做啦! : 案例2:你要離職去X銀?不要去啦,你看你去那裏還要重新開始,多划不來? : 你留下來我讓你升一等 : 案例3:早上人資通知我說,你考上X銀。怎麼樣,你要離職嗎? : 打算做到什麼時候? : 案例4:你考上X銀要離職,要賠錢喔,會從你這個月薪水扣 : 案例5:在這裡上班原則上是不可以請假,不管有什麼事,都要以這裡工作的事 : 為第一優先。那要是真的有事怎麼辦?我之前有在XX大學進修上課 : 有次下午要考試,我早上先進公司處理事情,下午坐計程車去考試 : 考完再坐計程車回公司開會。我自己是這樣做厚,你們應該知道意思 : 以後要是遇到事情看自己要怎麼處理厚 : 人性的醜惡在這裡表露無遺,雖然我本身沒遇過類似的事 : 但還是把聽過的PO出來讓大家知道 : 到底是為什麼民營銀行得做的那麼難看? : 人力短缺? 被上級電? 還是忌妒? 小弟分享一下自己的經驗 之前在2884,待了3年 考上後,我就寄信給主管 表示於一個半月後離職 當然,寄出去前也很煎熬 但想想,自己的未來還是很重要 而且自己也不可能安穩的在這待到退休 寄出去後,主管就找我約談 我就很誠實跟主管講 (我覺得誠實講很重要,又不是去殺人放火 總比掰了一堆最後被戳破下不了台來得好) 主管用的招式不外乎就是明年給你升等 或調職務 當然也跟我說這邊比較好,其他地方OOXX 雖然還是有點心動 但最後還是下定決心跟主管表示辭職 現在來到這裡,至少做得很開心 自己也有被主管重視 (之前在那邊可能人多,主管比較看不到你) 總之說了那麼多,就是想跟大家說 Just do it! 平常低調準備 確定考上準備報到時就勇敢寄信給主管 自己的未來最重要 主管跟別人甚至是家人怎麼說都跟他們無關 畢竟,我們都已經是大人了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.224.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1479704903.A.45C.html

11/21 14:04, , 1F

11/21 17:46, , 2F

11/21 21:01, , 3F
推推