Re: [面試] 富邦人壽/金控真的有差嗎?

看板Finance作者 (戰相思)時間7年前 (2016/09/22 21:12), 編輯推噓8(9118)
留言28則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你被騙了 這是保險業通訊處常見增員騙術 1.打電話給面試者時 不敢自稱是保險公司 一定要說是XX金控 或是遠X集團有的沒的 2.騙你說要找助理,其實是想辦法先騙你去面試 3.考證照是考人身保險證照,有了那一張才可以賣保險 當然是為了之後洗腦你當業務預作準備 不然,當助理需要考什麼證照? 4.所謂的助理缺,根本沒這個缺 真的有薪水給你,也是打電話給你的人 用聘請私人助理的名義 自己付薪水給你的 你的薪水,"絕對"不是富邦付給你的 5.於是你就傻傻的去單位上班當助理 讀書,考試 然後要你參加單位早會 讓你先熟悉環境 最後再用一萬種理由跟你說 轉業務會比作助理來的好 如果你堅持不轉 我猜 這份工作應該也沒機會作太久 6.問一問 有沒有幫你保勞健保 有沒有簽勞動契約 薪水怎麼算?白紙黑字來! 7.你寫的增員單,就是......你被那個人增員成功了 你就是他的下線,懂? 8.保險業的業績目標何其多 每個月都有增員壓力 增員壓力再簡化就是 每個單位每區每個月要找幾個人來考照 報聘 9.因為保險業被這些人弄的名聲超臭 浪費求職者時間 所以就衍生出這種增員騙術 如果你想找的工作是助理 不是保險業務員 明天就可以走人了 一個增員者要靠這種騙術騙你進這行業 你怎麼相信他未來能帶你走上成功之途? 最後,再補罵一句 用這種方式增員騙新鮮人真的是......很XX ※ 引述《pis33 (Anan)》之銘言: : 最近猶豫到底要不要去富邦工作 : 暫且先不討論關於賺錢與夢想這類話 : 因為我知道這都是需要一步一腳印 : 況且行行出狀元這是我本人所相信的 : 甚至每個人觀點能為自己負責就好 : 月初接到通電話對方跟我說他是 富邦金控 : 由於想找行政助理方面工作他也沒說要做業務部分 : 就毫不猶豫的答應了面試也就這麼的簽了增員表 : 疑問(一) : 事後發現增員表左上是寫富邦人壽可是對方說是金控 : 這個是有差異的嗎?還是統一都富邦人壽有點不清楚 : 因為我最主要還是以工讀方式接了這份工作 : 而對方也是這麼的說就先做好工讀部分 : 若倘若對業務這一塊有興趣可以以工讀方式 : 慢慢了解再決定是否要加入業務這個部分 : 然後對方是說考完試後進公司上班是有薪資 : 用工讀方式以小時為計算這這樣算薪水 : 是固定時間也是固定時薪制這樣子 : 在這期間詢問了很多親朋好友的意見 : 當然各種聲音都有我又是個容易被牽動的人 : 畢竟不喜歡跟朋友推任何的產險甚至銷售 : 也很怕是不是會被騙進去然後就要當業務員 : 可是我自己也沒嘗試過甚至也不知道能不能勝任 : 在這之間真的百般的猶豫去與否 : 請版大們給我各種分析吧 : 好的壞的都願意聽跟做參考 : 拜託!感謝了 -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.226.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1474549974.A.C48.html

09/22 21:31, , 1F
富邦

09/22 21:39, , 2F
富邦不是都進入校園了嗎

09/22 21:46, , 3F
富邦現在都用濺叫合作來抓櫃員

09/22 21:47, , 4F
也算是蠻聰明的辦法...

09/22 21:58, , 5F
營業處主管有是會找個助理拉..但通常都會想盡辦法讓

09/22 21:58, , 6F
你轉業務,反正他也是打工囉

09/22 22:35, , 7F
當初打開履歷 同一個地點3個人寄來邀請我去面試,我還想

09/22 22:35, , 8F
說我怎麼這麼夯,查了一下才發現是通訊處。

09/22 22:50, , 9F
專業。

09/22 22:54, , 10F
你說太多了

09/22 23:15, , 11F
謝謝你們的指教!不過還是學生就以工讀的方式去接觸這份工

09/22 23:15, , 12F
作,不論是被騙的還是自願的。我相信我自己最後也會做出選

09/22 23:15, , 13F
擇,畢竟決定的權利還是在自己身上!謝謝你們的指教與建議

09/22 23:15, , 14F
還有心得分享