Re: [請益] 銀行保險輔銷

看板Finance作者 (戰相思)時間7年前 (2016/09/11 23:32), 7年前編輯推噓-1(0111)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《azshe2009 (yo-shian)》之銘言: : 想請問各位先進, : 現在銀行通路保險輔銷人員好進嗎? : 同梯的朋友做了一年半理專最近想轉(ㄓㄣˋ)換(ㄨㄤˊ)跑道到保險公司做所謂的IC : (?)幫他上來問問看 : 算是跑各銀行通路的理專的保險窗口,想請問這職位大致上待遇如何?他業務經驗也才一 : 年半,會不會連面試都有困難 : 感謝各位先進! 進入門檻不高 1.有保險相關證照 2.有通路概念 3.有簡報能力 4.有點業務特質 以待遇來說的話 有低薪高獎 月薪25k~30K+每月獎金 (幾萬到十萬都有) 或高薪低獎 月薪40K~50K+每月獎金 (獎金會較低,可能就幾萬塊) 工作內容大致是 到銀行拜訪理專 打好關係 然後約上課 講保險 然後盧理專幫你賣 分析同類型的保險為什麼要賣你的 偶爾幫忙辦辦客戶說明會 公司的大型講座 然後處理理專的照會跟客訴 公司品牌如果較大 各銀行通路銷量算穩定的話 業績壓力不會太大 因為都有基本量 如果公司品牌跟產品較弱 個人銷售能力就要較強 業績會被檢視的比較嚴格些 以上 -- 我們的距離 不是靠近一點 就是疏遠一點 不是互相交叉相遇 就是彼此偏離遠行 在這麼理所當然的關係之中 不管身置哪一處 似乎也就不那麼重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.148.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1473607978.A.87F.html

09/24 00:57, , 1F
門檻不高?簡報能力講的你上台就很會講一樣

09/24 00:59, , 2F
上台一小時要講到人家買單是有難度的好嗎?

09/24 01:00, , 3F
自己準備個30頁PPT,練習看能不能講一小時有趣的課

09/24 01:00, , 4F
你就知道有多"簡單"

10/06 21:08, , 5F
你是業界的嗎?簡報能力你以為有多難?

10/06 21:08, , 6F
我聽過很多菜IC簡報能力奇差無比,照樣過的很好......

10/06 22:20, , 7F
簡報能力奇差無比,你知道他花多少時間準備?

10/06 22:22, , 8F
台上一分鐘,台下十年功,菜IC都不用準備就上台?

10/06 22:23, , 9F
然後讓你這種只會在台下該該叫的批評?

10/06 22:24, , 10F
你可以不用準備上台講話,講到大家馬上很支持你?

10/06 22:24, , 11F
蠻好奇你是做甚麼很高階的工作?

10/06 22:25, , 12F
看你講話樣子,我會以為你是銀行經理還是保險公司副總
我不曉得他花多少時間準備 但是 以IC授課標準來評分 肯定不及格 但一樣過試用期 一樣到分行上課 一樣領獎金過的好好的 我不曉得你對"門檻不高"這件事為什麼這麼感冒 但我內文已經講了 需具備簡報能力 門檻不高是事實 在金融業打混個兩三年 要去面試IC並不難 簡報能力會要求 但並不是主要標準 主管基本上可以容忍你慢慢進步 難不成去面試IC 個個都要是簡報高手? 算了吧..... 如果你是業內人士 何必騙自己 至於我 左思右想之後 我認為不需要跟你證明什麼 也不想透露什麼 但我絕對有足夠的經驗跟能力說上面那些話 XD 信不信由你囉 最後 大家是互相交流 其實說話口氣不用這麼衝啦 :) ※ 編輯: InFaith (36.226.148.9), 10/06/2016 23:57:16