Re: [轉職] 民營高辦行員和一般基層警員(男)

看板Finance作者 (!!!空)時間8年前 (2015/09/15 10:59), 8年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《f8229350 (阿沁)》之銘言: : 想請問金融版的前輩們,小弟在小間的 : 銀行擔任高辦行員,年資一年多了,覺 : 得每天工作都不知道在幹嘛,且一下ipo : 基金保險信用卡等,看到分行同事中年 : 還要過這種業績日子,我就心想以後還 : 要和他們一樣嗎?和我比較好的老前輩都 : 和我說能去更好的快點離開,不要老了 : 和他們一樣,還有中年失業的可能, : 小時候就有點想當警察,剛好這兩年大 : 退休比較好考,想請問金融業的大家前 : 輩會覺得繼續在銀行待或者去考警嗎?也 : 有男生和我一樣的想法嗎? 會看此板是因為我女友是007的!跳過,我是警察先跟你分享警察工作內容! 以基層警來說,勤務有6大勤務,值班,守望,備勤,巡邏,臨檢,勤區察查! 按表操課,排你什麼班你就上什麼班 上班時間,每個區域不一定,以我在新北某分局上班時候是一周一勤務。06~18。18~06。早 晚班輪替 正常來說都是上12小時 某些分局是一段式勤務不拆班,我們上06~18就是不拆班 偏鄉下的地區因警力不足會有拆班狀況,例如早上08~16,半夜04~08 這樣才屬於上完一天 的勤務 警察的績效就分為刑案跟交通兩樣 刑案就是要破獲各式刑案,例如查獲酒駕或毒品都屬之 交通就是開單,不同時間點會有不同交通專案 春安期間就著重闖紅燈等! 績效如何訂定各所長會有不同要求! 福利薪資 菜鳥警一個月加上超勤約領55k 若有領繁重加給在多8k 目前北市新北桃園台中有,但可能因市長換人就沒了 沒有私人企業3節可領 年終1.5考雞1or0.5個人看表現 工作性質 是高壓環境,需處理民眾大小事故,及受理任何刑案 沒有顧定休六日,以我上半年的班只有一個月輪到放六日,跟我行員女友每半年才能遇到一 起放假 輪休六日每個所會因為警力人數不同而不一 以上分享 我也有同事先前在金融業 當然也是因為金融海嘯後發現民間企業的不穩定而轉考警職 最近幾年警力大招 相對好考 如果你願意為社會奉獻及有強大的抗壓歡迎加入鴿子幫 -- posted from bbs reader hybrid on my LGE LG-D855 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.215.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1442285960.A.A13.html

09/15 11:09, , 1F
辛苦推。

09/15 11:45, , 2F
推認真

09/15 11:46, , 3F
超級退

09/15 12:30, , 4F
辛苦推

09/15 12:31, , 5F
意思是一周有一次要上12小時嗎? 那平日上下班是幾點到幾

09/15 12:31, , 6F
點?

09/15 13:08, , 7F
早班若06上班18下班,18下班後還可能要留下開會

09/15 13:11, , 8F
外勤上班幾乎都是12小時,放假前一天有8小也有10小

09/15 13:15, , 9F
輪到早班就那周都是早班,晚班就整周都上晚班

09/15 13:38, , 10F
推分享,第一手資訊才準。
※ 編輯: rfvt (114.45.51.230), 09/15/2015 16:31:33

09/15 20:13, , 11F
真的好辛苦…拆班那塊還有半年才能和女友一起休到一次

09/15 21:46, , 12F
辛苦推

09/16 22:04, , 13F
基層員警真的辛苦

09/18 01:21, , 14F

09/23 23:04, , 15F
建議直接來考三等...