[面試] 台銀

看板Finance作者 (Mia)時間9年前 (2014/10/15 22:47), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這一次很幸運 考上了台銀一般金融 來分享一下這段時間考銀行的心得 背景是國立大學 中字輩財金系 工作:XX證券->華X銀行(3個月) 邊工作邊準備考試 非全職考生 其實人家說考銀行可以自己讀 是可以 但是我大學四年真的去上課的時間還蠻少的 又超級混愛翹課的我 會計完全沒有學好 非常厭惡 但後來決定考銀行 就去補習了!!!!! 想想花個1萬塊 買自己的一個未來 蠻划算的(個人意見沒有宣傳的意思) 因為錢花下去我才會認真覺悟阿 筆試部分: 書單前面的大家都已經有分享過 我就不再贅述 自己讀的習慣比較重要 我自己是需要記憶的東西(EX:票據法 銀行法) 會留到最後才看 印象才會深刻 票據法我只看法條 法條就看了N次(誇飾了) 再配合題目 各科計算題~我會寫錯就問 每一題喔!!! 補習的老師 我下課時間幾乎都會去問 會計好的同學也都會被我騷擾 因為弄懂才是自己的 我不會光寫題目 準備前期每章的內容我都是翻了3、4遍以上 考試中 只要我寫錯的題目 一樣也會翻前面的觀念 把它弄懂 不會死記 對! 我自己讀書的重點就是 把它搞懂看懂想懂 面試部分: 面試完全超難的阿 因為你不知道面試官的口味是什麼 所以只能全方位的準備 看面試銀行的網站 相關新聞 上網看看大家以前被問什麼問題 前面幾家銀行的面試我都忘光了 但台銀印象深刻 熱騰騰 而且面試官好逼人... 我心中有很多小劇場 1.自介1分鐘 2.對銀行的櫃檯的了解 3.證券的工作與銀行的不同 4.在證券期間 有什麼貢獻還是有改善什麼作業流程(心理OS:什麼鬼貢獻 改善個頭) 5.自己有什麼特質可以進銀行 6.除了上述特質還有什麼特質(鬼打牆了不是才剛說完) 7.那你現在離開華X銀行 對他們會不會有影響(這也是一個問題?!?!?) 8.對於自己未來的期望是? 9.希望做到銀行的什麼*職位*(這題口委跟我解釋好久 因為我一直在回答上一題) 他問的是職位!!! 這題草草結尾 因為時間到了... 整個過程我很常搔頭詞窮 我功力太弱了 面試只有85分 只能說 筆試真的要考高一點... 還有我面試前都會去拜我家隔壁的土地公公 總結一下成績(其實我沒有很厲害) 一銀備取 華銀正取 兆豐面試未錄取 台銀正取 土銀可面試但機會留給你們 從過年後開始準備到現在 假日幾乎都在讀書 很少出去玩 心想撐過這段時間 先苦後甘 牙一咬就過了 所以真的要努力喔 也謝謝版上的大家分享的經驗!!! 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.201.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1413384451.A.99D.html

10/15 23:01, , 1F
恭喜!!是現在的同家銀行的同梯!! 我準備最近提離職

10/15 23:05, , 2F
真的喔~也恭喜你 我隔天立馬提!哈

10/15 23:07, , 3F
哈哈,因為我們分行主管人都很不錯。正在苦惱提完後他們

10/15 23:07, , 4F
的反應

10/15 23:46, , 5F
恭喜!!

10/16 00:23, , 6F
恭喜!!!! 小劇場有點有趣....XDDD

10/16 08:12, , 7F
華x同梯推,恭喜

10/16 11:01, , 8F
真的很佩服下班後還能堅持唸書的人!恭喜!

10/16 11:03, , 9F
特別是同樣為008的同梯~^^"

10/16 20:54, , 10F
原po好棒棒狂賀狂賀明年能當妳學妹麻

10/16 20:59, , 11F
樓上才棒!明年考試運氣都給你!一定要來 我先探路

10/17 07:46, , 12F
推!小劇場好有趣!XD

10/17 20:11, , 13F
恭喜恭喜~~