[閒聊] 土銀上榜心得

看板Finance作者 (JR)時間11年前 (2012/09/07 16:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小妹我報考的是台北考區, 成績如下: 筆試 84.65(共同86 專業83.75) 口試 86.67 總成績 85.46 很開心能順利考上土銀, 於是抱著飲水思源的精神, 回來考前於我有莫大助益的Finance版寫一下心得文. 希望能對後人(?)多少有點幫忙:) 筆試準備 其實因為我原本重點是放在高考上, 所以其實認真K書念土銀筆試的時間很短, 比起版上很多認真念了很多本書的大大來說, 打出這段其實十萬分之心虛... 由於本身國英的底子不錯,加上準備時間短, 所以國英就放掉吃老本XD (結果考出來國英還高過專業XDDD) 專業科目的部分, 我是花了一星期把志光出版的<<銀行考前速成>>K完, 我覺得票據法的部分整理得很好, 其它兩部分也還ok, 版上滿多大大也都是用這本. 面試準備 順利通過筆試之後, 接著就是讓我比較頭痛的面試了. 除了爬版蒐集了考古題一一擬答, 我也向考上台銀的強者我朋友請益, 以及請去年考上台銀的學姐和好心的版友L大幫我修自傳,想相關的題目 請讓我在此大大的感謝他/她們的協助!!!!! 還有要大感謝貼心陪我去筆試+面試, 以及在面試準備上幫了我超多忙的男友!!! 以下是面試分享正文(誤 我是第8試場,面試官是三位女性, 由於我太緊張了所以沒有注意到她們是土銀還是金研院的>"< 首先是順暢的一分鐘自介 除了在家裡有反覆對鏡練習,還吸引媽媽還好奇地跑過來看XD 此外,我還有在考前請男友幫我模擬面試, 我覺得被刁過真的差很多!!! 效果也比自己練習好很多!!! 有人幫忙的話會比較有臨場感, 眼神也比較有對焦點 接下來的問題, 由於我整個10分鐘內都很緊張, 所以可能記得不是很完整, 順序也不是當初被問的順序, 還請大家見諒>"< 。為何沒有繼續進修?(因為我是應屆畢業生) 。做過最有成就感的事? 。在不同組織間 和 在同一組織內 都可以學到不同的東西 你比較喜歡哪一種學習方式? 。自傳上說是個謹慎,細心的人,有沒有實例 。為什麼這些特質適合銀行業工作? 。有沒有考別家? 為什麼選土銀? 。英文這麼好有沒有去交換?為什麼沒有? 。如果沒有考上有何打算?(最後一題被問這個讓我超抖的...) 大致上就是鑽自傳問的,也有一些考古題 問到考古題因為有準備過,所以回答地比較順, 但其它有些沒準備到的,就答的有點小慌亂 所以對於面試能拿到86.67, 自己也是滿意外的XD 以上報告完畢, 小女子下台一鞠躬! P.S.如果有甚麼問題是我幫得上忙的,也歡迎大家來信詢問:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.214.15

09/07 16:36, , 1F
推~面試好高!! 台北區好多強人~

09/07 17:44, , 2F
86分打掛一堆人
※ 編輯: st85519 來自: 111.254.214.15 (09/07 21:05)

09/23 10:09, , 3F
謝謝分享