Re: [請益] 13%行儲處理辦法

看板Finance作者 (魚類霸主)時間11年前 (2012/08/22 22:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Vanilla9527 (生活哲學家)》之銘言: : 請問一下在公股行庫工作的朋友 : 大家都知道這48萬戶頭不存滿相當可惜 : 但實際上身上俱備48萬現款的人也不多 : 所以想到跟家裡溝通 : 但家裡認為郵局比較安全 : 不願意將資金移往此處 : 請問一下是否有其他可行的方式呢 : 之前聽說跟自家行庫貸款再存款是違法的... 家人不知道有存款保險這個事情嗎? 公股行庫如果不太安全 那全台銀行至少要倒一半了 跟自家行庫貸是不違法拉 之前在大樹 有一個同梯的也是不夠錢存 進行過試用期(三個月)之後 分行AO叫他辦小信 可賺利息又可幫分行做生意 之前存滿一個月大約3000 扣掉信貸利息大約還可賺一半 工作一年半 現在也差不多快還清了 去借來存一定都划算啦 不過每間銀行規定都不一樣 建議當然還是從家人著手比較好 不然就是當作跟他們借 你們個月看要攤多少還給他們就好 家人總不會跟你計較利息吧 說實在的 銀行行員有優儲 不就是考銀行的動力嗎 辛辛苦苦念書考上了 眼看每個月可幫自己加薪5200 但是看的到又吃不到 這樣不是很嘔嗎 建議如果家人還是說服不了的話 就自己辦信貸吧 求人不如求己 48萬認真一點存 很快就可以還清了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.222.136

08/22 22:35, , 1F
老人家都是這樣啦 我在民銀小行庫 約4%

08/22 22:35, , 2F
家裡也是硬要我存回郵局1萬 然後買那個不到1%的儲蓄險

08/22 22:36, , 3F
存保也解釋過了...行存的優惠也解釋過了 沒用

08/22 23:01, , 4F
它們只是想控制你的錢而已....因為行存很好領走

08/22 23:56, , 5F
很快了啦~那叫沒有行儲的怎麼辦Q_Q

08/23 11:23, , 6F
小信正常還款還可提升自己聯徵分數,一箭三鵰阿