Re: [情報] 華南放榜囉~

看板Finance作者 (無名氏)時間12年前 (2012/07/06 20:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟是私立資管學士, 退伍兩年多,有一年工作經驗,有考到一張資訊證照,也是報考系統維護人員, 筆試比門檻高0.6分...囧rz 口試有8X分,吊車尾錄取了。 口試官問的問題有: 1.有考哪些? 2.證照相關問題? 3.為何不去民間企業,而要來考官股銀行? 4.為何不應徵程式設計人員? (因為我之前的工作是軟體工程師) 5.在之前的公司學到什麼? 6.是怎麼準備考試? 7.生涯規劃? 還有2題我忘了,不過沒有IT專業的問題... 關於第3題,我的回答與上一篇的原PO類似, 就說私人企業容易受到景氣影響,所以想進入穩定的官股銀行工作, 關於第1題,我也是誠實以對, 我最近只考了中華電信和華南銀行,還有預計要考台灣菸酒公賣局, 也說了中華電信沒進口試, 口試官也追問"假設這些國營企業和華南銀行都錄取了,你會怎麼選擇?" 我是參考版上的回答,說進來銀行可學到很多金融知識, 可推薦給親朋好友,另一方面也說國營企業的制度僵化, 還是民營化的官股銀行比較有競爭力之類的, 我在自傳中有說退伍時曾考過華南,只是當時準備不夠沒進口試, 口試官也有追問我為何當時想考華南,我回答的跟第3題的回答差不多, 大概就這些吧。 題外話...當時我非常緊張,回答問題時的說話速度很快,向機關槍一樣, 我現在回想起來都很擔心考官能不能聽清楚我在說什麼... 原本還以為一定沒希望了... 沒想到居然還可以吊車尾進去,真是太高興了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.131.15

07/06 20:19, , 1F
恭喜!!!

07/06 20:20, , 2F
恭喜耶 你面試真猛!

07/06 21:46, , 3F
恭喜

07/07 08:38, , 4F
恭喜恭喜! 我中華電面試70,彰銀面試8X,但我覺得中

07/07 08:39, , 5F
華電我的面試表現比彰銀還穩,面試真是很難抓得準@@

07/07 20:03, , 6F
感謝分享