Re: [閒聊] 請問南部的鄉民們

看板Finance作者 (單純的喜悅)時間12年前 (2012/04/20 15:46), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Seedfrog (寂寞的人愛唱歌)》之銘言: : 最近好多銀行招考的訊息都公布了 : 尤其有一些泛公股的銀行也招考很多名額 : 不過看了簡章之後 都還蠻失望的 : 以一般行員(櫃檯人員)而言 : 缺額幾乎都在北部地區 : 雖然薪水是比我現在2萬5,6來得多 : 但如果真的有幸考上了 可能真的也沒法過活 : 光是房租和吃飯錢可能就扣一半去了 ~"~ : 這樣能存到的錢比我現在住家裡存的還少... : 考慮到現實狀況 可能報名的意願就降低大半了 : 而且也變成能考的剩沒幾間了 : 以我目前狀況而言 可能就剩台銀 和聯邦(亦或上海?) : 不知道版上有無南部鄉民 在北部擔任一般行員職務或是有意報考的? : 希望能聽聽你們的心路歷程或是想法 : 先說聲謝謝了... 看見這篇 突然有些感觸 我也是今年的考生 也住南部 已婚 兩年多前退伍 考了一次台銀落榜 那時父母很希望我能到銀行上班 所以要求我再繼續準備其他銀行考試 但是那時的我心想 難道除了 公務人員或國營事業才算是好工作嗎 退伍了 不就是要靠自己實力 到外面拚拚看嗎 所以我拒絕父母的要求 開始投履歷 上班 這兩年多 第一份工作到了票券金融公司 還算中規中矩 很少加班 一開始在後台過得很快樂 後來職務調動 我到了前台當交易員 這時候 業績就是跑不掉的東西 而我也明白 票券業的前景似乎也每況愈下 所以我換了跑道到券商 券商的工作在後台 業績壓力並不重 這一年 我也結婚了 兩年多的積蓄 婚禮花費後 也所剩無幾 這兩份的薪水 都比目前招考的銀行高 福利 年終 都按照規定走 說好不好 但說壞也不壞 日子過得去 但是心中總覺得少了一份穩定感 想起了兩年多前的銀行考試 雖然我知道名額都在北部 薪水跟現在差不多 但是年薪是比較高的 再加上行存 員工貸款 我覺得有其他的報酬 是一般工作無法提供的 例如婚後要買房子 房屋貸款 行業類別影響非常大 20~30年下來 其中的差額也是非常驚人 在一個月前 也把工作給辭了 同事問我怎麼要走 我說要去考銀行 他們說 銀行也是三萬出頭 有差嗎? 我沒有回答 因為我知道 不在乎的人 你再怎麼解釋 他們也是會否定你 哩哩喳喳一大堆 只能跟你說 如果這是你想要的就勇敢去追 別人的 意見可以參考 但是他們並不是你 並不能幫你決定 只要確定那是你想要的 就努力去追吧 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.150.132.57

04/20 21:44, , 1F
推了

04/20 23:27, , 2F

04/21 01:27, , 3F
如擬

04/22 14:11, , 4F
感謝分享!

04/23 18:26, , 5F
謝謝你的鼓勵 :)