Re: [請益] 請問富邦職等及底薪問題

看板Finance作者 (台灣我的家~~)時間12年前 (2011/12/05 07:07), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evapp (真正的快樂...?)》之銘言: : 但核發給我的月薪比之前低4000多!!(暈倒) 這家應該只有經驗理專跳槽過去底薪可以高"一點點" : HR是說因為"過去五年"金控年終幾乎都有四個月 行銷內勤是怎樣我不知道,但分行端的實際年終大部份連兩個月都不到 小心明年底拿年終時會哭出來,好多朋友在富邦 : 所以是以年薪換算月薪給我 : 另外薪資是以本薪+職務加給方式給 : 我不懂這樣的薪資結構目的為何?? 這樣年終和報健保勞保可以給省很多呀 ex.本薪25000+職加5000. 年終若真的有四個月那就可以省兩萬囉 : 試用期薪資還要打九折! : 讓我對這間公司真的印象大扣分(不是名聲響亮的大金控嗎!!!) 明聲響亮,對員工苛刻也很有名,只有圈內人知道 : 最後我想請問,八職等八級專員?這職稱是極菜還是中高?? : 他們職等是數字越大越高還是越低??? 越大越高,但這職等好像等於一般新進員工!? : 好糾結阿! : 還沒收到offer前整個好期待進富邦 : 收到offer後傻眼又覺得有點不尊重人 : (因為是同業轉,面試主管還說我幫他們做的paper很不錯,竟然給我這種薪水... ) This is Fubon.再告訴你一件事,分行端的業績獎金有很多成會預扣下來等年終一起發 也就是說沒做滿一年領年終時前一年每月的業績獎金就硬生生被吃掉好多了 業績獎金本來就不好拿,拿到了還要被扣,被扣了很可能又拿不回來(因為離職) 我覺得你有那麼多年同業經驗跳槽起碼底薪要高 如果底薪低而且福利又不好那請你慎重考慮囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.124.186

12/05 17:42, , 1F
我聽我們裡專說~獎金是T+2喔!好好考慮吧!

08/16 17:11, , 2F