Re: [請益] 請問承銷輔導人員跟承銷業務人員的差別

看板Finance作者 (....)時間13年前 (2010/08/26 23:49), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《garylin2003 (咖哩林二零零三)》之銘言: : 如題 : 因為對承銷這塊不是很瞭解 : 想請問輔導人員跟業務人員只是負責的工作內容不一樣嗎 : 是不是有上下的差別 例如從事業務人員之後往上升才是輔導人員?? : 另外承銷業務人員的工作內容是不是單純業務而已 : 關於財務分析跟輔導的部份 都是帶回去給公司的輔導人員接手? : 請有經驗的人替我解答一下吧 謝謝 : 喔對 關於這兩份工作的薪水部份 假如有人知道的話 也分享一下嘍!! 問題一 業務人員係屬前段人員(負責去拜訪客戶,爭取公司上市櫃,通常會需要常常簡報等) 輔導人員係屬後段作業輔導人員(負責將公司輔導上市櫃,通常會長駐於客戶處) 剛開始沒有上下的分別,但通常職位愈高,愈偏向業務端;但其實每一家券商都不太一樣, 有一些純做業務或純做輔導,或兩者都有。 問題二 一般而言,財務分析跟輔導的部份都是業務帶回去給公司的輔導人員接手。但還是要 看不同券商的分工而定。 問題三 這應該是很多人想知道的.. 在券商的底薪通常不是非常高,尤其是社會新鮮人,但完全沒有工作經驗者,通常也不好 應徵到承銷輔導或業務人員的工作,除非你的學歷漂亮或有特殊能力等(英日語強), 1.若是碩班畢業新鮮人約$35,000;若是大學畢業新鮮人約$32,000 2.若有工作經驗者,特別是幾年會計事務所經驗,應該會約$42,000以上 但承銷的薪資結構主要由底薪+績效獎金+年終獎金+送件獎金,若換算成年薪,以今年的 情況,個人覺得應該有16個-22個月 至於,還有一部分是業外收入(嘿嘿,各憑本事囉!!在券商上班,一堆消息的) 最後.希望有回答到你的問題...加油吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.188.102

08/26 23:56, , 1F
關於第3點我自身跟同學經驗都比您描述好許多可能運氣

08/26 23:57, , 2F
推一個!!!

08/27 00:00, , 3F
可能也跟這陣子景氣有關 另外同事幾乎都四大出來

08/27 10:13, , 4F
所以意思是說~薪水的部份 業務人員會大於財務人員可是

08/27 10:14, , 5F
真正在財務分析的就只有輔導人員嘍 因為我是對輔導這

08/27 10:14, , 6F
方面比較有興趣 感覺學的會比較多

08/27 22:07, , 7F
承銷業務人員不一定比輔導人員薪水高,還要看資歷..

08/28 10:38, , 8F
不是四大出來的 有機會做承銷輔導人員嗎? 該準備些什麼

08/28 14:11, , 9F
財會能力一定要具備,還有相關法令,但最重要是你的學習態度..

08/28 14:13, , 10F
不一定要四大出來的..但你那想進來的態度要夠強烈.功課要做足

08/28 22:15, , 11F
請問m大 所謂功課要做足 大概會計要到哪種程度是最低

08/28 22:16, , 12F
門檻?? 另外假如沒有事務所的經驗 有甚麼證照還是辦法

08/28 22:17, , 13F
讓面試官知道自己的程度呢 謝謝

08/28 23:29, , 14F
至少要中會程度吧..而會計師的財報要看得懂是基本的..

08/28 23:30, , 15F
還有券商的評估報告一定要看個幾份..建議找比較最近的來看..

08/28 23:31, , 16F
高業也真是很基本的..若有分析師更好..但不是必要

08/29 10:32, , 17F
所以會計系出身的話 會吃香很多囉?

08/29 23:18, , 18F
為什麼你想做輔導勝過業務 輔導明明是無聊透頂的工作...

08/30 11:23, , 19F
輔導基本功紮實..之後業務工作才會言之有物..