[請益] offer選擇 中國信託或是元大的行員?

看板Finance作者 (運氣真的很重要阿!)時間14年前 (2010/07/02 21:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題~ 最近有錄取中國信託和元大銀行的行員 雖然爬文後 感覺這兩間好像大家都不太推 不過如果是2選1的話 大家還是會選哪一個呢? 以下是我對這兩間的認知 還請大家幫我分析 推薦一下囉 中國信託 制度跟福利感覺比較好 名氣也較大 不過很操 行員要背不少業績 分行營業都到5點 不知道行員都是幾點下班呢? 業績不到 會被裁掉嗎 @@" 另外 教育訓練時不過也會刷掉人 試用期三個月 行儲很少 年終可能有2~4個月 元大銀行 元大金控下還是以證券有名 併下復華銀行後的元大銀行 知名度還是較低 分行點沒有很多 不知道對行員業務工作會影響嗎? 行儲較多點 年終大概2個月 試用期6個月 也是要推不少基金 保險的業績吧 不過不知道跟中國信託比 哪家比較操呢? 另外~最近也在想 既然現在銀行都全員行銷 行員也要做業績 還是乾脆直接做業務算了!? 還請在這兩家有服務過 或略知詳情的前輩們 為在下解答囉 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.240.233

07/02 21:33, , 1F
如果有能力離開金融業吧..@@

07/03 11:36, , 2F
元大喔 還是去證券部門吧

07/03 18:19, , 3F
話說元大銀前後共換了兩個老闆

07/03 18:20, , 4F
說錯了 是三個 是中縣黑派大老草創的 後來併入復華金

07/03 22:16, , 5F
業務比全員行銷的業績量多很多,還是要看分行

07/03 22:17, , 6F
如果理專業績夠好的話,行員業績壓力自然比較小