Re: [請益] 請問當企金RM 一定要先當過ARM嗎

看板Finance作者 (fufu)時間14年前 (2010/06/30 00:50), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《nightperson (SEVEN)》之銘言: : 如標題 : 是不是都要先從ARM做起? : 有沒有銀行會直接收沒有經驗的人做企金RM呢? : 另外想請問一下各位前輩 : 如果未來想朝企金RM的路走 : 請問需要具備什麼能力? : 像是會計阿 財務分析之類的能力 : 不知道該怎麼問 : 希望各位先進能為我解惑 會計 財務分析這都是基本功 看客戶對象嚕 如果中小型企業報表是沒有什麼多大的參考價值, 就算有也是要靠經驗去判斷哪些資訊有用哪些沒用, 中小企業的風險還有商機很多時候都是要靠搏感情才能嗅出味道。 利差低的環境, 基本功是很重要的,倒一件就不得了了! 所以不能倒是前提外,還要從中挖掘商機。 這一切一切都是要靠經歷,但絕對不是年資啦。 個人淺見啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.160.198

06/30 00:52, , 1F
感謝前輩分享 那除了會計跟財報分析以外 還有什麼基本

06/30 00:52, , 2F
功 一定必備的嗎?

06/30 08:57, , 3F
沒錯 還有產業趨勢 那些產業會有需求 一般購料or資本支出

06/30 20:06, , 4F
喝酒很正常只是應酬的一種

06/30 20:08, , 5F
中小企業報表真實度有待商榷..但是產業跟判斷人是重要的