Re: [請益] 關於一銀的一些問題

看板Finance作者 (如獲新生的電腦￾NN)時間14年前 (2010/05/12 00:20), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
不好意思,我是在電子公司財務部上班的小員工。 看到板上這麼多對銀行業提出問題的板友...我一直有個問題想要提出來.. 如果,你今天是個社會新鮮人,或者銀行新鮮人。 不想做櫃台..也不想當理專賣產品扛業績... 更不想跟那些會酸你的婆婆媽媽一起工作.. 更嘔的是..她們還比你早下班...領的比你多.. 那如果我是面試的主管..我會想問..你想做什麼? 又或者...你能為公司做什麼? 大部份的人找工作..都會想盡一切辦法去打聽這間公司好不好.. 福利如何? 下班時間如何? 主管如何? 薪水如何? 公家機關情形我不清楚..但一般民營機構.. 主管的想法往往都是反過來的...你先做好你自己.. 我們再來談你的薪水如何? 福利如何? 再這之前..不管你loading多重..不管你學歷多高..多晚下班.. 先讓我看到你把你的工作做到我要的標準再說 頂多..聽到他跟你講一句... "這陣子辛苦一點...撐一下就過去了" 你覺得這個主管很爛嗎? 我只能說..他的主管..也是這樣跟他說的 ※ 引述《bi125 (禁止隨意餵食)》之銘言: : : 1.想請問若以中辦名稱進入一銀,從事的工作是櫃台人員嗎? : 對,從基層做起 : : 2.是否有強迫輪調別的職位的情形呢? (因為不想要做理專之類的工作...) : 主管要你調,你能說不嗎? : : 3.每個月業績的計算標準為何呢?沒達到標準會有甚麼處分呢? : 不清楚,達不到的話可能會被打入冷宮吧 : : 4.實際上下班時間大概是幾點? (常看到晚上都還有人在裡面...) : 你看他們到幾點就是幾點,分行也有差 : : 5.關於人資主管說的加班費標準是如何呢?怎麼樣才能達到加班的門檻呢? : 你的主管願意讓你報加班就可以報 : : 6.公司內升遷的機會和管道有哪些呢?(考試or工作表現or年資...) : : 7.這次是北部徵才,分發各銀行的範圍到哪?有可能到台北以外的區域嗎?(想待在台北) : : 8.若要分發,分發的依據為何?是以面試分數做標準?還是隨機分發? : 等你面試過了再去問HR吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.78

05/12 00:27, , 1F
是跟當軍中的一級輔(ㄅㄧ)導(ㄆㄛ\)一級的道理一樣嗎....

05/12 01:07, , 2F
so? 找工作前不先打聽好嗎 = ="

05/12 01:11, , 3F
先打聽好後 知道是怎麼要不要跳入火坑也不遲

05/12 01:14, , 4F
別本末倒置了

05/12 01:15, , 5F
做好自己的工作是基本要求 只是要先進對的公司

05/12 01:16, , 6F
然進了鳥公司薪水低窮忙好幾年後才發現是一場空

05/12 01:16, , 7F
你要賠人家嗎 = ="

05/12 12:31, , 8F
你說到重點了...一銀就不是一般民營機構啊....