Re: [請益] 玉山銀行郵寄報名表問題

看板Finance作者時間14年前 (2010/04/25 22:33), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《netkidd (kk)》之銘言: : 請問各位 : 我從電腦列印下來的信封封面 : 是貼在一般白色信封還是A4的牛皮紙袋信封上呢? : 謝謝 今天晚上太無聊了 來獻醜回一下 雖然說關於高山的傳說在來勝討論區已經很多了 首先高山銀行很重學歷 尤其是特愛研究所 長相當然也很重要 如果你是國立的 只要不要太怪 幾乎就是錄取了 在面試的時候 問來問去問題就是那些而已 記住面試過程中要專心 眼神直視面試官 全程面帶微笑 如果真的很想成為高山人可以回信問我 我很樂意為你解答 但是到時候做的不開心 千萬別怪我 我也是出於一番好意 對了 如果被通知要第二次面試就是錄取了 第二次去那邊就是人資大隊的場子 會跟你說薪資 要記得保密喔 跟發人事資料回家填等等 就現在的大環境來說 高山的薪資算是不錯的 只是年終穩(ㄏㄣˇ)定(ㄕㄠˇ) 接下來就是受訓 大約兩個月 中南部的可以住宿 環境非常好 但是睡覺的時間很少 在那兩個月就是不斷的上(ㄒㄧˇ)課(ㄋㄠˇ) 營造出溫馨的氣氛 每周一要考試 不過的要補考 補考不過就要走人 但是除非很離譜不然也不會有事 有念就會過了 我覺得這裡面最有用的就是禮儀這部份 對未來工作相當有幫助 別的公司才不會教這些 受訓完會分發 大至上會照你填的志願分發到各分行當櫃台 約四個月 如果很缺人或是你學歷好 會提早分發到各部門 因為高山有學長學弟制 個人覺得比當兵的學長制還嚴格(小弟是在海陸當兵) 一開始都會有學長學姐帶你 新人就乖乖聽話 就跟當兵一樣 要出公差你舉手就對了 反正你不舉手到時候也是叫你 倒不如留給長官學長姐一個好印象 不管做什麼都要趕快上手 再來就是結訓考 考試要好好考 補考再不過就真的要走人了 但是如果你實習表現良好 主官願意保你的話 也是可以留下來 所以實習要好好表現 山上空間就那麼小 就算分發到別的地方 人家也會打聽你這個人怎麼樣 做事認不認真等等 結訓後分發的部門 綜合各家意見 以信用卡處最好 消金最不好 當然感受因人而異 因各單位而異 對於剛畢業的新鮮人來說 是個不錯的第一份工作 講到這裡 也差不多要下山了 人家說快快樂樂上山 平平安安下山 看了太多人在山上工作的不快樂 十個有十一個不快樂 第十一個是保全 就怨東怨西 至是讓自己更不開心而已 既然在山上就想辦法讓自己快樂一點 當一天和尚敲一天鐘 快樂過是一天 不快樂也是過一天 最多就是下山嘛 下山後就好聚好散 彼此互相祝福 (怎麼講的好像男女朋友分手一樣 XD) 在山上好好學東西 下山後海闊天空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.249.30

04/25 22:45, , 1F
感謝分享~所以高山連一般行員也要求國立碩士學歷嗎?

04/25 23:00, , 2F
行員大學以上就可以了 私大的很多

04/25 23:05, , 3F
投了3次都被發感謝函.....應該是長得太怪XD

04/25 23:19, , 4F
可能跟你ID有關吧

04/25 23:21, , 5F
樓上的XD

04/25 23:40, , 6F
真麻煩的地方

04/25 23:48, , 7F
好濃的恨意XD

04/26 00:18, , 8F
學姐學妹的關係也一樣比海陸重嗎?

04/26 00:57, , 9F
推心得文

04/26 01:07, , 10F
聽起來玉山是個好地方,話說我也被玉山打槍無數次...

04/26 01:07, , 11F
連面試機會都沒有,應該是我長得太醜吧Orz

04/26 01:11, , 12F
不要太怪的意思是?

04/26 01:14, , 13F
X山贏在教育訓練,在對員工的新訓,很少可以聽到更好了

04/26 09:54, , 14F
寫得詳細 有看有推~

04/26 13:53, , 15F
有看有推 尤其是快樂上山 平安下山 比起一直抱怨的 真是好文

04/26 14:40, , 16F
感謝

04/26 20:50, , 17F
其實還要看分行啦 很扎實是真的

04/27 17:36, , 18F
不過…玉山要被綁幾年約