Re: [請益] 合迪公司面試

看板Finance作者 (人生就是吃喝拉撒睡)時間14年前 (2010/02/06 23:45), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到有人在問 分享一下 當初也是從這裡得到不少幫助 我應徵的與原PO稍有不同 是中租迪和的徵授信雙專業人員 同集團 只是不知道面試的人是否相同 而且已經記得不是很清楚 參考看看囉 面試的時間是去年的12/30 大概是在面試前一週接到人資聯絡安排面試的時間 面試當天 全副武裝上陣到內湖公司面試 約好下午三點 是一棟很氣派的大樓 一到面試地點 只有我一個人 人資小姐帶領我進入會議室 裡頭有三個人 桌上有好幾份其他面試者的資料 兩個是主管 大概是協理等級的 另一位就是帶我進去的人資小姐 面試之前的題外話 主管先問我為什麼遲到...囧 我根本不知道我遲到 因為我的手錶根本也還沒三點 原來是因為我的錶屬於動能錶 而我前一天沒有戴那隻錶 造成時間有誤差 所以我到的時候已經三點五分了....趕緊跟主管道歉並說明原因 雖然我覺得他們可能不會相信 我心裡也覺得糟糕了 一開始就有這壞印象 心裡有點亂了方寸 進入面試主題 1.首先不免俗的 三分鐘自我介紹 2.簡單問了一下家庭狀況 3.問我反應如何? 我回答 反應還滿快的 4.馬上下馬威 "桌上這個紙杯 請用30秒推銷它" 其實我有點傻眼 這題其實之前在板上有看到 但我很鐵齒的沒有準備 所以回答的沒有很好 不過主管也是簡單的說 沒關係 不要緊張 只是看你的反應 5.遇到最大的挫折是什麼? 這題我回答的還不錯 兩個主管都頻頻點頭 6.最大的缺點是什麼? 之後工作遇到挫折怎麼辦? 7.你覺得你為什麼可以來應徵這個職務? 這題是人資小姐問的 她全場也只問了這一題 8.會不會說台語? 會不會開車? 有沒有實際駕駛經驗? 我是屬於有駕照 但還沒有實際駕駛經驗的 所以主管有問我那該怎麼辦 我當然說 我會趕快去學...@@" 9.給我提問的時間 我問了主管覺得這份工作應該具備什麼能力 結果...他給了我回馬槍 "你覺得你應該具備什麼能力?" 阿不是說要給我問嗎?????? 大致上就是這樣 結束面試前 我跟主管們說了 祝你們新年快樂 有沒有幫助我也不知道 只是覺得盡量讓他們記住我 畢竟我有遲到這個壞印象= =" 就被人資小姐帶出來了 在會議室外面 她跟我解說薪資福利 何時通知結果 報到時間 整個面試過程大概15~20分鐘左右 出來之後沒想太多 心裡想著可能要繼續找工作了 不過 約莫一個禮拜後 接到錄取通知的電話了 3/1報到 心中一顆大石終於可以放下 得到第一份工作 也終於一掃之前被國泰高辦放鳥的低潮 至於國泰高辦 那又是另一個故事了.... 希望這些問題能對原PO或其他應徵者有些幫助囉(我只記得這些了) 也希望給正在找工作的朋友一些信心 小弟私立財金系畢業 已經退伍一年半 退伍後一直猶豫不決 一直到去年八月才開始找工作 退伍之後的一大段空白時間 是每次面試時必定被問到的 大家要有信心 一起加油吧!! ※ 引述《globalglobal (ㄚ胖)》之銘言: : 各位大大您好: : 經過合迪篩選之後,我有幸參加了筆試(當天約有9位仁兄參加筆試), : 結果在今天也出爐了,我通過公司了筆試測驗,並邀請參加2/9面試, : 但想請益的事,有沒有在中租迪合上班的大大,可以分享一下面試經驗呢? : 讓我比較有各底,能好好準備一下面試內容,增加錄取機率。 : PS合迪為中租迪合子集團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.111.112

02/06 23:52, , 1F
中租迪和徵授信人員...保重!

02/07 00:03, , 2F
謝謝樓上...我已經有覺悟XD

02/07 00:06, , 3F
我所認識的兩個,都做不到半年就走了XD

02/07 01:01, , 4F
題外話 請問退伍半年至一年無工作的話 面試要怎麼回答

02/07 01:12, , 5F
12月才剛離開 合迪的蔡協理跟施經理人都很好 加油! ^^

02/07 01:13, , 6F
盡量表現自己 綠取機會大

02/07 01:17, , 7F
流動率的確很高 同期進去的加同學朋友約15人 現在剩不到5個

02/07 01:18, , 8F
三個月到半年是一個關卡 突破了就有機會待比較久

02/07 20:24, , 9F
流動率高的原因是因為做不到業績被暗示離職嗎?

02/07 22:58, , 10F
我也有錄取中租迪和耶!!也是3/1報到,一起加油吧^^

02/07 23:22, , 11F
離職會有兩種 1.覺得不適合自己 2.跳槽

02/07 23:23, , 12F
1. 因公司風格強烈 喜歡的會很喜歡 不喜歡的會很不喜歡

02/07 23:25, , 13F
2. 表現優異跳槽 尤其是 X邦 X信 X豐 很喜歡用中租人

02/07 23:27, , 14F
我是因為2.離開 但不是跳銀行業

02/07 23:28, , 15F
3月1日 我有個學妹也要報到 到時請多多照顧她囉!

02/08 00:47, , 16F
感謝g大分享 希望可以分享更多XD

02/08 17:47, , 17F
我有面試這次的徵授信 不過沒有錄取...協理給的理由

02/08 17:47, , 18F
說我長的太清湯掛麵.......他要好好考慮我適不適合...