Re: [困擾]助理研究員和營業員的選擇

看板Finance作者 (謙卑)時間15年前 (2009/08/05 22:56), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fantanstic32 ()》之銘言: : 剛剛接獲通知有錄取政府協助大專生進入職場就業計畫(22) 的助理研究員 : 該公司的規模很小(共7人),是私人投資公司 : 該公司的收入和獲利就是該公司的總經理投資的戰果 : 總經理是前投信某基金經理人 : 面試時,總經理說他很要求助理研究員的能力 : 不夠格的可能做幾個月就自動離開了 : 平常的工作就是拜訪公司和寫研究報告 : 研究報告要有一定的質和量及時效性 : 我本身是國立中字輩企管系畢業,退伍半年多了 : 強項是財務管理和投資學,總經還可以 (但1年多碰書了,忘了不少) : 大學時報告寫的還不錯,但要寫很久(因為打字也不快) : 我本身也對研究員很有興趣 : 也曾在板上看過某大大分享過研究員的生活和壓力 : 不知道自己是否能達到該經理的標準,順利做滿一年 : 達到考分析師的門檻(我有高業但無任何工作經驗) : 困擾我的是 : 我現在當營業員(約1個月),該公司經理(曾經是超業)對我很好,教我許多跑業務的技巧, : 讓我盡量開發客戶且尚未要求我業績。和同仁相處也很愉快 : 可是我本身滿內向的,交際手腕也很差, : 也不喜歡當營業員(雖然很喜歡看盤,但不喜歡叫人家買股票,不太認同短線交易) : 當初選營業員是因為 1.沒有工作,繼續在家裡玩股票,求職競爭力會加速遞減 : 2.金融業大部分是以業務導向,測試一下自己有沒有跑業務的能力 : 現況 : 跑了1-2禮拜,業績還是 0 ,但我覺得該地區發展潛力極大(高級住宅區一堆) : 我想請問板上的前輩我該繼續當營業員(26 )還是選擇當理研究員(22) : 工作地點離我家約 20 分鐘 65 分鐘 : 車資 (元/天) 64 元 120 元 : 我想選擇助理研究員但害怕沒多久又失業了, : 又無法回去當營業員(當初投5-6家履歷,也只有該家願意面試) : 營業員通常不找沒客戶基礎的。 我支持你當研究員,想都不用想,直接當研究員好 他是大家夢寐已求的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.87

08/06 00:43, , 1F
G大可以多分享一點嗎 雖然研究員的確是有發展性 但這樣

08/06 00:43, , 2F
講的未免太過籠統 謝謝囉~

08/06 09:44, , 3F
薪水只有22k的小公司助理研究員 應該做不久你就不想做了

08/06 09:45, , 4F
太操嫌薪水少 太閒又覺得沒發展 但你未來目標是"研究員"

08/06 09:47, , 5F
想做研究員 那現在做助理研究員一定是比營業員 更好的選擇

08/06 09:48, , 6F
雖然可能常打雜 但也要想辦法多學一點東西 才不會浪費青春

08/06 09:55, , 7F
而且營業員的工作好找多了 助理研究員的工作機會就少多了

08/06 09:59, , 8F
但這家公司很小氣 "助理研究員"只有22k 寫出來的報告誰看?

08/06 10:00, , 9F
22k的薪水 找"研究員助理"來打打雜 還比較能接受

08/06 19:15, , 10F
無意冒犯 大家夢寐以求的工作未必是好工作

08/06 21:40, , 11F
你可以用推文就好

08/07 00:35, , 12F
版上有很多研究員的甘苦談,很能很操,但大家還是想試試