Re: 感慨

看板Finance作者 (ffffffffff)時間15年前 (2009/07/23 11:09), 編輯推噓5(6111)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
100個新人:我要去交易室!! 我要去xxooxoxo學專業 公司:好好好,大家都是我們精挑細選來的,看看你們 每個都是國立名校,你們是我們未來的戰將 你們一定會成的!!(嘴角微提) 100個新人:啍啍..算公司有眼光,好,我一定要在這裡幹出一番大事業 (七龍珠爆氣!!!) 場景:100個新人們每天晚上自己操到8點,燈火通明.誰也不讓誰 還要分一下誰是x大的,誰又是y大出來的 一年後....... 剩下來的10個人:呼呼..好累.快不行了,聽說離開的小明考上高考了 公司:最近好像有點有氣無力啊,不行哦,下個月新人們就來了 你們要做楷模,知道嗎? 剩下來的10個人:好想走人,可是可以轉做什麼工作好呢..... 場景:仍然是100個新人們每天晚上自己操到8點,燈火通明.誰也不讓誰 還要分一下誰是x大的,誰又是y大出來的 但是其中有10個正在上104... ※ 引述《compent (瑞塔貝熊)》之銘言: : 實在無意挑起筆戰,但看了一下版上的文,心裡實在有些感慨 : 大家在金融版內討論進到金融業想從事什麼樣專業的業務, : 但極少見到有人在詢問進到金融業後應該要去學習什麼樣的"基礎"業務 : 國內金融人才的訓練過程,說實在話,學校教的非常的粗淺,或理論 : 一位醫生受完完整的七年學校教育後,還要經歷R1,R2...總醫師,主治醫師 : 到他可以獨立看診時,少說完整的訓練也要將近15年的時間 : 為什麼醫生的訓練要如此紮實?因為他們在處理的,是一個人的性命,不容有半點閃失 : 那金融人才呢?你們雖不處理人的性命,但處理的卻可能是一個人大半輩子的努力 : 你處理的,可能是一個人的人生 : 也不知道應該說什麼,因為這是一個很大的問題 : 只能希望各位有意在金融業發展的年輕人,多想想,應該要練那些基本功 : 千萬不要以為你在學校學的就已經足夠 : 如果你學歷漂亮,那表示你的學習能力比別人強, : 所以你更應該重新彎下腰來,把馬步紮穩, : 沒有不需練基本功的行業,金融業絕對更是這樣 : 你連金融業在幹嘛都不知道,就叫你去交易室 : 你不害怕嗎? : 你的醫生連盲腸都沒幫人開過幾個,現在就要幫你開心 : 你不害怕嗎? : 年輕人,別再亂搞了 : 讓我們安心退休好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.229.139

07/23 11:33, , 1F
在學中新人:我要進交易室我對投資有興趣 我不適合業務

07/23 11:56, , 2F
銀行老大:那個xx交易室的誰啊,我看新的電腦系統也來了

07/23 11:57, , 3F
應該你們人力不用這麼多吧? 某:....呃..是吧

07/23 11:58, , 4F
銀行老大:那好,你把名單列一下,看要調幾個出去,增加點戰力

07/23 11:59, , 5F
直接自己開銀行吧~最快~人人都是操盤手~

07/23 13:29, , 6F
老話一句 不爽做就不要做啊 人人都是老大

07/23 13:29, , 7F
省得在那邊高來高去

07/23 14:22, , 8F
這篇很中肯阿

07/23 17:10, , 9F
都出社會了,還來不爽就不要這套嗎?

07/23 17:11, , 10F
熱情洋溢,真好

07/23 18:36, , 11F
新人好天真

07/23 20:06, , 12F
沒有每個交易室都這樣吧

07/23 22:25, , 13F
這麼愛挖苦來挖苦去 那就別在這行業嘛 不覺得累嗎?

07/23 22:25, , 14F
我也覺得你充滿熱忱呢 不簡單 都替你覺得累了

07/23 22:29, , 15F
愛做又愛嫌 一堆自以為抱怨文跟現實文 zz

07/23 23:04, , 16F
這社會上多的是冷眼瞧不起人的人 還自以為是放大決

07/24 00:08, , 17F
被獎金砸在臉上就不是這個樣子了

03/26 00:45, , 18F
極度中肯 這不是挖苦 這明明就是感想 何必反應過度~