[心得] FFBE組隊和這次活動心得

看板FinalFantasy作者 (ㄚ柯)時間7年前 (2016/12/06 01:27), 7年前編輯推噓18(18022)
留言40則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近國際版活動都刷不到仙人掌QQ 想說發點心得拋磚引玉,給可能在過覺醒邊緣的玩家分享一點經驗積德一下XD 手機排版可能有點亂請多包涵 ==================== 身為一個國際版無課休閒玩家,的確有時真的會羨慕日版的大方送。 不過從洛克梯加入慢慢打到現在,其實也覺得國際版不至於打不下去。 至少還沒到沒有六星打手就沒人權的地步。(當然打起來比較辛苦是難免啦) 起手FF6套餐,第一支五星角是洛克的我,沒刷信賴沒課金都能完成至今八成活動;所以 只要運氣不是真的差到十抽十二宮的地步,個人覺得這遊戲都還是玩的下去的。 ========以下正題============ 一、好友 每次活動需要的隊伍其實並不一定,但基本上需要的不外乎坦、補、Buff、Debuff跟最重 要的打手,能自備的越完整打起來越輕鬆。 以休閒玩家而言,通常缺的是好打手,所以如果要過大部分活動覺醒級,首先的必要條件 就是組一個可以等carry的隊伍,然後找到可以抱的腿…… 以目前行情來看,五百攻左右的路涅斯或雷光好友大概是過關的基本條件了,如果能自備 路涅或雷光的話,加個艾爾莎也會很有幫助。 至於怎麼加到好友…除了網路求腿抱以外,基本就是把自己最強的角色練好練滿擺上去, 接著在追加好友那裡一個一個邀請,祈禱大大們好友沒滿肯加…… 但有鑑於我們有的角色,大腿玩家通常也都有更好的,有時練塞莉絲或塞利亞斯這種特殊 功能性角色,反而可以受到青睞(我有不少好友是沉睡獅子剛出時,擺賽莉絲徵到的XD) 還有如果有幸抽到Bonus角,盡快練滿擺leader也蠻有助於加到好腿的。 二、坦 坦在前期還沒特別感覺,但對休閒玩家的等carry陣容而言,好的坦可以增加不少容錯率 。 沒有光賽、光戰的玩家,之前抽雷光時可能拿到不少夏洛特,也可以至少練一隻備用。 不過這次活動不一定需要坦就是。 三、補 好補師的必要技能大致有下列幾個: 超療傷、復原、鼓勵/集中,還有復活。越完整越好。休閒玩家可能視情況需要練兩隻以 上備用。(有需要召喚幻獸的挑戰時,嘉妮特會有用) 以這次活動而言,蕾娜、女神,班尼拉都好用,主要是為了Buff打手的攻擊力 四、Buff/Debuff 其實在蠻多活動打boss時蠻重要的功能,尤其身心潰擊經常是勝負關鍵。 之前只有光戰跟梵可選,但最近大家為了抽路內還有基加應該都滿手英格茲和法利斯,建 議至少練一隻可以放身潰的角色。 五、覺醒級關卡心得 個人嘗試了一下,這次活動只要有五百攻好友,加上補跟buff、debuff就能過了,都五星 角也可以。流程大致如下: 1/4 三隻小怪,上完鼓勵後好友用全體攻擊,應該可以打到三隻都剩兩三成,輸出夠的話可以 靠自己同回合打完,不夠的話記得放自己全抗雷或魔防。 2/4 身潰+斬殺或絕影一回合解決,可以省一次鼓勵的魔。 3/4 同上。 不過如果一回合沒打死,記得先驅魔再打。防禦狀態下硬到爆炸。 4/4 一樣鼓勵潰擊斬殺,打到一半以下時,boss會蓄力一回合然後放出全體大魔傷。沒有信心 一口氣打死的話,記得先上全體魔防然後防禦。 魔不夠不用省以太,商店用gil買得到的東西都不用怕浪費,齒輪就算換大仙人掌都賺。 而且覺醒級還有機會掉大魔石。 補充一下,火,土,暗幻獸建議優先進化,燃木、斬魔、食人之類的殺手系列能力很好用 ,土的挑釁也是攻略常用技能。 ================= 最後想說一下,休閒玩家或新手也不用想說每次活動都要打完所有等級,量力而為就好。 就像之前版友說的,如果剛入門七天的玩家就可以打完全部活動,這遊戲真的會倒XD 所以只要想著怎麼趁活動盡可能把陣容補齊就好。例如以新手而言,也不用想換加起來十 萬齒輪的莫古利,能把大仙換完也就差不多了。有餘力再去換其他的。 然後關於抽角,真的只能說玩遊戲主要是讓自己獲得樂趣,所以能找到樂趣就好,得失心 不用太重。 我當初聽說雷光梯跟路涅斯梯都很值得抽,兩次都提前累積了五千鑽跟超過二十張券,全 梭結果一隻都沒有QQ 不過也至少在此過程抽到蕾娜和梵。 反而勇者前線時,每天無心半抽,終於虹石開胡抽到艾爾莎。(然後基加梯十連抽又來了 三隻法王兩隻法利斯,加倍超有感QQ) 總之我覺得,雖然國際版沒有像日版那麼佛,但還是有語言跟推廣優勢。有時看劇情看到 致敬片段時忍不住會心一笑,也是很不錯的經驗 (雷因上船之前說的那句「那不是很好嗎?反正是免費的」讓我笑翻,我那時還剛好覺醒 菲利奧尼爾XD) 結果不小心打的比預期還長,還是先結束在這裡好了。 FFBE雖然可能還不是最完美的遊戲,但就一個FF愛好者而言,我覺得還是個不錯的休閒, 要說賣情懷也好,至少目前我還沒玩膩,也希望有機會大家可以討論分享一下心得 如果有錯誤的地方,還請各位多指教XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.253.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FinalFantasy/M.1480958827.A.D6D.html

12/06 06:11, , 1F
歐洲人...

12/06 06:32, , 2F
反正是免費的

12/06 09:09, , 3F
滷肉那踢我投了六十抽下去也是沒中,只中了鳥補*1

12/06 09:10, , 4F
現在鑽嚴重不足當中,還好這兩周應該可以存一下~~

12/06 09:18, , 5F
我是雷光魯內BF基加都慘黑 後來只敢天天半抽 沒想到連

12/06 09:19, , 6F
兩天虹石 暗賽跟基加依序到手 堅持就是自己的R~

12/06 09:42, , 7F
雷光梯二十抽沒中 滷肉梯五十抽也沒中 真的無言

12/06 09:43, , 8F
果斷跳日版 首抽就有洋蔥 爽到升天

12/06 10:04, , 9F
沒抽過虹石非洲人路過
我也當非洲人很久QQ 不過其實我的重點是,就算沒有神角色,組個全坦補等carry隊,也可以過大部分活動啦 … 當初圖書館才是真的差點過不了,因為沒魔攻隊,大家都在卡夫卡法王一回殺,我是從倉 庫掏出香托托、高貝扎跟兩隻比比出來練…才能在有好友時湊出過關ec…… ※ 編輯: domini (118.171.253.119), 12/06/2016 10:32:26

12/06 10:22, , 10F
感謝攻略,入坑1個月總算過了覺醒級

12/06 13:34, , 11F
我也是沒有強的物攻角耶,唯一虹石角是這次的冰雪

12/06 13:34, , 12F
今天11連只有一巴茲 一法利斯 其他12宮 …

12/06 13:35, , 13F
現在還是抽不到法王……超想要基加

12/06 13:36, , 14F
因為無課,基本都是跟活動跟刷RANK,沒有蹲過土廟

12/06 13:39, , 15F
但至少打到現在,莫古也有一點了說

12/06 13:40, , 16F

12/06 13:42, , 17F
不過遊戲真的很花時間就是了,因為有愛吧

12/06 13:45, , 18F
樓上這不只是一點了吧XD 好強啊!

12/06 15:18, , 19F
好多鑽 怎麼基加加倍不梭哈一下XD

12/06 15:26, , 20F
後面還有帝達劍聖空賊常闇洋蔥等大坑在啊

12/06 15:27, , 21F
區區基佳美修不值得啊XDDDD

12/06 16:07, , 22F
日版夏洛特要開六星了 看到時的評價如何

, , 23F
一直看人說十二宮 是那幾隻呢?是不值得練嗎?
就我理解,十二宮是戲稱稀有抽獎時會抽到的四星頂或廢五星角色,其實我也不確定有哪 些啦,但總之通常這些角色因為星等限制或信賴悲劇,抽到時實在高興不起來,例如英雄 王(笑)克萊因、紅魔道安賽爾姆、還有比比之類… 也不一定不值得練,至少初期陣容不齊時還是比沒有好。然後有些角色後來開放五星,像 凱恩和香托托五星都不錯用,有時還會有奇效。例如之前水晶塔最終boss,日服出現的神 奇四凱因天龍特攻隊,還有四香托托鬥技場狂風ec陣之類的(據說,有待日服玩家幫我證 實XD) 而且某種意義上來說,陣容不齊時絞盡腦汁想辦法打王,會特別有以前玩遊戲的攻略感覺 ,但是也很受罪就是XD 題外話,話說我的FF啟蒙作,FF6怎麼都不開放多一點五六星,我難過QQ。 12/06 17:18

12/06 17:20, , 24F
我只想問 500兵員欄+2萬鑽 無課怎麼辦的到?

12/06 17:46, , 25F
從一開始到現在都沒十連抽的話是可能兩萬鑽啦…但這忍耐力

12/06 17:46, , 26F
也太驚人。比較難的是莫古,活動要全完成才可能存這麼多吧

12/06 17:46, , 27F
@@
※ 編輯: domini (223.142.176.250), 12/06/2016 18:14:38

12/06 18:11, , 28F
原PO說得不錯~
※ 編輯: domini (223.142.176.250), 12/06/2016 18:30:23

12/06 19:43, , 29F
看到十二宮,貼一下圖(轉自 巴哈 作者 SayEncore)

12/06 19:43, , 30F

12/06 19:44, , 31F
另外回一下dormeur,500兵員跟2萬鑽如原po domini所述

12/06 19:45, , 32F
但其實不用十連抽,其實是因為曾經在第一波雷光時,興

12/06 19:46, , 33F
高采烈的準備40張券去抽全部槓龜,後來都是有pick up就

12/06 19:47, , 34F
只抽個十張這樣,有就有,沒有就算了,就當作下次的強

12/06 19:47, , 35F
角在等我這樣XD

12/06 19:48, , 36F
*其實不是忍耐力 (修正第四段回文)

12/07 00:29, , 37F
推推推

12/07 13:26, , 38F
我也是洛克梯,甚至還不知道有刷首抽XD

12/07 13:28, , 39F
女主出來之前連個補師都沒有

12/07 13:28, , 40F
但是慢慢玩著,該來的還是都會來XD