[心得] FF13-2 遲來的全破心得(有雷)(有13微心得)

看板FinalFantasy作者 (雲某)時間8年前 (2016/03/19 18:15), 8年前編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
前幾個月趁著steam在特價的時候把FF13三部曲給補齊了 雖然之前聽說13的風評普遍不佳 反正姑且就當做花270買個能打怪練功的偶像劇看看好了 但其實玩過13後感覺並沒有像大家說得那麼爛阿 要說哪裡真的很糟的話 大概就是一本道的地圖玩到中期就會開始覺得膩了吧 差不多玩到聖櫃那邊就會開始覺得不太想玩了 好在停玩差不多一個月之後,玩的動力又回來了 而劇情的一些細節和專有名詞其實在自動筆記本會有解說 所以也沒有看不懂的問題 最多就是最後大家都復活那邊比較另人匪夷所思 不過因為是歡樂大結局,所以也沒去計較了 好啦,接著該進入正題了 主要還是會跟本傳來做比較 1.戰鬥: 這代戰鬥真的輕鬆許多 但也不曉得這該算是優點還是缺點 JAM在本傳有很多用途(不是即死) 有些怪先上Debuff後攻略難度會大幅下降 可是在13-2根本就沒有JAM出場的餘地 誰還在跟你那邊慢慢弱化 直接切AAA或ABB就把敵人給秒了 其實這代好像真的靠AB就可以從頭打到尾了 HEL?魔導帽+治療劑就超猛der DEF?好啦,前期沒有優質寵物時,還是需要靠DEF來扛傷害 ENH?這代BUFF時間變得超短,主角們也都只能學到防禦向BUFF 與其說是輕鬆,不如說變得有點單調了 而主角們的風采也被寶可夢們給大大的蓋了過去 2.地圖: 這代終於有像玩RPG的感覺了 比本傳好,但總覺得還是有點不太夠 很多地圖經過了幾百年 也只是從晚上變黃昏,晴天變下雪而已 一點時間推移的感覺都沒有 算是有點美中不足的地方 3.角色互動: 這代可操控的角色只剩下莎拉和諾艾爾 再加上一隻精靈寶可夢 其實感覺還滿悶的 我很喜歡本傳六個角色互動的感覺 雷姐調教小正太 中二弟被笨蛋給扳正 大叔和活力美少女之間的愛恨糾葛 姨姐對妹夫的不諒解到最後敞開心胸 以及最後佔掉一大半劇情的百合二人組 但這代...就是莎拉和諾艾爾的悖論大冒險 途中還有些前代主角跑出來客串 長大正太陰魂不散跟著主角一起回到未來 但除了一開始的再度重逢外 霍普感覺就只是個解說役+給任務的NPC 其他角色大多也都是出來晃晃就跑了 除了莫古利+幽兒+凱厄斯之外 我看巧克莉娜可能是跟主角互動最高的角色了 4.女角: 本傳有不同的女角適合不同口味的人 喜歡青春活力型的有班尼拉 喜歡無口冷豔型的有雷姐 喜歡狂野帥氣型的有牙 男角也分成中二正太、熱血笨蛋和搞笑大叔 莎拉雖然也算是優質女角 但只有一個真的有點不太夠 13-2唯一能勝出的恐怕只有度假風而已了 5.結局: 一開始就大略得知這代的結局會另人傻眼 我還以為會是最後莎拉跟著諾艾爾跑了 然後讓冰雪戴綠帽之類的 不過沒想到我猜的還算是清淡的了... 雖然以現在來看,這個結局一看就知道是要拿LRFF來騙錢 但看完真的不知道該說什麼 好不容易終於打倒最終大魔王了 結果女主角死了 現實世界也被轉化成英烈祠了 更慘的是雷姐又變成水晶了 幹!我又不是在看冰與火之歌 要不然乾脆讓男女主角從門出來後直接摔死在飛空艇上面算了 我玩FF就是要看歡樂大結局阿 我褲子都脫一半了結果你給我看這個 其實整體評價來看 除了一本道之外,我覺得其他地方13都優於13-2 主要就是結局的部分13-2快被我扣到變負分了... 幸好在破關之後就去Youtube看隱藏結局 不然自己慢慢打,結果最後卻給我看這種鬼東西 我看我應該會直接拿鍵盤去砸螢幕吧... 總之終於把13-2給破關,開始邁向最後一部曲了 希望LRFF不要令我失望才好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.156.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FinalFantasy/M.1458382527.A.F9F.html

03/19 20:58, , 1F
一堆老人總是不往前看

03/19 20:59, , 2F
LR就收各個主線 滿精彩的

03/19 21:24, , 3F
XDDD 13-2的確問題就在 那有跟沒有一樣的 真‧結局

03/19 21:24, , 4F
讓人花很多時間 卻一樣想要砸螢幕

03/19 21:25, , 5F
不過我覺得戰鬥的節奏比13又改善了一些

03/19 21:25, , 6F
我個人覺得LRFF是三部曲最好玩的 雖然已經有點

03/19 21:25, , 7F
變成動作RPG 但這就是特色~~

03/19 21:50, , 8F
-2我最不滿意就是那些小遊戲
小遊戲我倒覺得還好 就那個限時時鐘最討厭 數字一堆還不給你時間思考

03/19 23:24, , 9F
......還有你他媽最後那個地圖

03/19 23:24, , 10F
跳到快瘋掉
最重要的是途中的小王每隻都比最終boss強是怎樣... 尤其是那隻站起來會回滿血的配兩隻血超多的阻礙者

03/20 01:31, , 11F
-2最大問題是一堆隱藏的道具吧 不看攻略很難找

03/20 01:31, , 12F
以前任天堂時代覺得最low的就是隱藏的東西了

03/20 01:32, , 13F
沒想到到了發展到13-2了才出現隱藏的蠢東西
如果不看攻略,靠自己去找出隱藏道具的話 就算玩100小時都破不了關

03/20 20:32, , 14F
因為你只花270..怨念才沒有那麼重...
也是啦...這樣的內容(結局)花幾千去玩 是人都會想砸機子

03/21 15:29, , 15F
當初聽說2的結局很爛,真的只有在玩到最後一刻才能體會

03/21 15:31, , 16F
玩這麼久給我看這種東西,還滿滿的DLC,連女神的鎮魂曲

03/21 15:32, , 17F
雷光章節都還要用買的,真佩服我那時候成就拿白金
如果只想看DLC劇情的話 推薦去Youtube看比較省事 買下來主要是拿來收服雷姐的 ※ 編輯: ching1210 (36.231.74.122), 03/21/2016 16:11:13

03/21 16:58, , 18F
FF13-2衝白金真的是滿滿的空虛感 但戰鬥不錯

03/21 16:58, , 19F
而且莎拉泳裝DLC萌萌der

03/24 10:29, , 20F
扣掉結局真心不錯,看完後就知道根本是雷光歸來前導片

03/30 08:07, , 21F
昨晚終於跑完13-2 +1 可以進LRFF了

03/31 13:18, , 22F
LR真的好玩啦我覺得,讓我忘記對-2的怨念