Re: [心得] FFX Final Fantasy X 純劇情觀賞心得

看板FinalFantasy作者 (熾之左翼)時間8年前 (2015/09/13 17:05), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ccdog74 (夜久 CT最高)》之銘言: : 1. 什麼時候提到Braska是因為妻子被Sin害死所以要去打到Sin? : 我看到Wiki有提,但完全沒印象是在哪邊有講這段 HD版破完已冷凍,細節不記得了... : 2. Yuna算混血兒吧,眼睛顏色不一樣,她是Cid的外甥女她自己早就知道了嗎? : 因為我是看到在飛空船上Cid提了才知道,所以前段她們女生說要講悄悄話 : 就是Yuna在認親嗎?她早就知道Rikku是她表妹了喔...?那Auron是要檢查她什麼? : 在路邊恰好遇見剛落水的表妹看起來一點都不驚訝哩 : 真不虧是召喚士,處驚不變 優娜本來就知道,莉可也是本來就知道 奧隆當時就只是布拉斯卡的護衛,不認識Cid他們,只知道優娜的血統 女生的悄悄話是要串供,讓莉可了解還不能讓瓦卡知道她的身分 玩家是堤達視角,所以當下也是屬於不被告知的狀態 : 3. 有關Jecht&Yuna的時間軸 : 我是這樣推理的:Jecht穿越到Yuna的世界,但確切地點不明,然後因為胡言亂語 : 被關起來,而後Braska和Auron找他搭伙去「Zanarkand」,但我 : 腦補是根本沒跟Jecht講這個「Zanarkand」是啥就騙他走了, : 而且為何要找個外地人的原因也不明。總之看來這之中Yuna也有 : 一起去,不然她怎麼會認識Jecht,途經聖貝薇爾的時候(或者是 : ,他們根本就是從聖貝薇爾出發的,但這樣離Zanarkand遺跡也太 : 近了吧,感覺這段旅程沒什麼困難der,若不是中途遇到結婚這件 : 事的話),Yuna被留在那裡,大人們繼續往前到寧靜平原 : 那Yuna是什麼時候搭過幻光象啊?超怪~是我想太多嗎 : Jecht部分我有理解錯誤嗎? 就是從貝薇爾出發的,優娜在貝薇爾的時候有跟傑克特相處過 優娜有說他爸打敗Sin的時候她在貝薇爾 布拉斯卡打敗Sin後死亡,傑克特變為Sin,因此奧隆很憤怒地去找優娜雷絲卡算帳 被幹掉後在瀕死時拜託了基馬里照顧優娜,於是基馬里帶著優娜離開貝薇爾前往比塞德 前往途中有搭到幻光象 召喚士會拜訪各個寺廟,所以布拉斯卡一行人沒有近不近的問題,反而有點遠? : 4. 直接承上好了,這旅途要不是遇到天線寶寶要結婚這件事感覺沒什麼大意外啊... : 是召喚士人數太少還是怎樣,就算沒有永遠的安寧節,也可以讓安寧節的間隔縮短吧 : 只要去得到發瘋的魔女面前就會有究極召喚了,她大概也不會苛刻什麼 : 也不是每個人都會跟Yuna做一樣的決定,大家都覺得就算是暫時的安寧也很好 : 大家可以一直去一直去縮短Sin復活的間隔是吧 : 換言之就是被洗腦洗得超成功的,從以前到現在只有Auron提出反思 : 其他去過的護衛都沒人走到最後且活下來嗎...還是有反抗但最後被魔女弄死了... : 而且護衛人數應該多多益善,因為就算召喚士自己拚死拚活到了魔女面前 : 沒有人來犧牲當召喚獸也是不行的喔~~~~~~所以那個只帶一個的要小心啊~~ : (這邊好像吐槽啊wwww Sorry故事就是這樣安排的不然我就沒好戲可看我知道啦~~) 與當代價值觀不同的人會受到多大的批評,遊戲中應該也感受到了 更何況史匹拉的資訊並沒有流通得很好 資訊就是武器,資訊被掌握在特定人士的手中時,要找出一個跳脫框架思考的人太難了 也只有夢中世界來到史匹拉的傑克特跟堤達(玩家)比較可以用不一樣的思考模式看這世界 這也是祈禱子的用意 : 5. 祈禱子到底是在夢什麼意思的?到底為什麼要打仗? : 祈禱子是「原Zanarkand」的召喚士等人,也就是會用魔法的那群,戰敗給用機械的 : 貝維爾,結果之後的Spira卻在過去敵人的基地建立起聖城,這就算了。 : 祈禱子夢中的「Zanarkand」明明就一堆機械而且沒有魔法啊~~ : 「原Zanarkand」其實也同時用魔法跟機械吧,看Shuyin跟Lenne的故事就知道了 : 所以幹嘛那麼生氣用機械,明明之前也在用... 建議可以看看板上的精華區與巴哈精華區的文章,都有討論 為什麼打仗就不用說了,那...人類歷史為什麼要打仗? 祈禱子作夢的細節我有點忘了 簡單的說就是一群召喚士為逃避戰火,變為祈禱子,架設出一個夢境 未發生戰爭的Zanarkand夢境 魔法與機械的戰爭可能只是文化上或軍事上的比重吧... : 以上,不知不覺打好久好多...潛水很久一次爆發了呵呵 以上是一點點還留存的劇情印象,若有錯誤歡迎指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.222.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FinalFantasy/M.1442135126.A.69E.html

09/13 20:06, , 1F
謝謝roter大特地回覆一篇~ 看來3.那邊我沒有完全理解錯誤

09/13 20:06, , 2F
只是想來想去好像都對 就特地問一下><
※ 編輯: roter (218.166.252.62), 09/15/2015 23:32:10